Tortellini
I Tortellini sono un piatto forte della mia cucina, non importa se il sabato mi ritiro tardi, poco importa se prima di azionare il cervello mi servono tre caffè. La domenica mattina non rinuncio mai alla pasta fresca!!! Ricetta facile, per chi ha un po’ di manualità in cucina!
Tortellini
Ingredienti:
Pasta fresca
4 uova
400 g di farina di grano duro rimacinata
Ripieno:
80 g tritato di carne bovina
80 g tritato di carne di suino
100 g di prosciutto crudo
80 g mortadella
100 g di parmigiano
Q.b pepe
Q.b sale
Q.b noce moscata
Preparazione:
- Mettete su una spianatoia la farina e create una buca, all’interno versate le uova e amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta
- Lavorate l’ impasto con le mani finché non ottenete un panetto liscio ed omogeneo, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare
- Per la farcia: In una ciotola grande mescolate i due tipi di carne tritata con il parmigiano il sale il pepe e la noce moscate il prosciutto e la mortadella.
- Riprendete la pasta e stendetela con un mattarello o con la macchina della pasta, la sfoglia deve essere molto sottile
- Con una rotella tagliapasta ricavate dalla sfoglia dei quadratini
- Al centro di ogni quadratino mettete un po’ di farcia, ripiegate il quadratino sovrapponendo i due lati opposti, appoggiate il triangolo sul dito indice con la punta verso l’alto e avvolgente gli angoli della base intorno al dito chieudete le due estremità, facendo una piccola pressione, sfilate dal dito il tortellino così ottenuto.
Note:
I tortellini solitamente vengono preparati in brodo, io invece li preferisco con il ragù.
Vedi anche:
Spaghetti con asparagi selvatici
Pane integrale ai semi vari in cassetta
Ciao, alla prossima ricetta.