Pan goccioli
Buon dì, ma che ve lo dico a fa’ io rivoglio l’estate, non ne posso più della pioggia, voglio il sole, ma si sa l’erba voglio non cresce più nel giardino del re, quindi che autunno sia. Oggi vi propongo la ricetta dei Pan Goccioli senza lattosio e altri derivati del latte, panini soffici e gustosi, ottimo per la merenda dei più piccoli.
“pigghiati u foriri”
Pan goccioli
Ingredienti
300 g di farina manitoba
200 g di farina 00
200 ml di latte di soia
1 bustina di lievito di birra
40 g di zucchero
20 g di olio di mais
1 uovo interno
1 tuorlo
Un pizzico di sale
100 g gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
- Nella ciotola della planetaria setacciate la farina e il lievito
- Al centro del mucchio create una buca e versate lo zucchero, il latte e il sale
- Scaldate leggermente il latte di soia e versatelo a filo continuando a impastare
- Aggiungete le gocce di cioccolato, impastate finché l’impasto non sarà liscio ed omogeneo
- Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciatelo a riposare in un luogo caldo
- Quando sarà raddoppiato di volume (dopo circa 60 minuti), prendete l’ impasto e create delle palline leggermente schiacciate
- Riponeteli nuovamente a lievitare per altri 60 minuti in un luogo tiepido
- Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo
- Trascorso il tempo di lievitazione infornate a 180℃ per 20 minuti
Note: se non vi va di utilizzare il latte di soia, potete sostituirlo con il latte intero ed utilizzare il burro invece dell’olio di mais
200 ml di latte intero
25 g di burro
Vedi anche:
Muffin con gocce di cioccolato