L’uovo alla Cracco è una pietanza creata proprio dallo chef Cracco, che contiene in se tutta la complessità di un piatto nella semplicità degli ingredienti.
- Preparazione: 9 Ore
- Cottura: 1 Minuto
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Pangrattato
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q.b. Sale
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Olio di semi di girasole
Preparazione
Preparazione Uovo
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Versare il pangrattato in una teglia.
Con lo stesso guscio dell’uovo creare un solco nella mollica.
Separare il tuorlo dall’albume facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Versarlo nel solco creato nel pangrattato e ricoprirlo molto delicatamente.
Fare lo stesso con tutte le uova e mettere la teglia in congelatore per almeno 8 ore.
Cottura
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Rimuovere la teglia dal congelatore e assicurarsi che le uova siano solide.
Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella e portare a temperatura.
Mettere l’uovo in frittura mediante una schiumarola, tenendolo completamente immerso nell’olio.
Appena verificherete che il colore dell’uovo tende dall’arancione al giallo capirete che il vostro uovo alla Cracco è pronto.
Rimuovetelo dall’olio e asciugatelo delicatamente con carta assorbente.
Il vostro uovo sarà perfetto se rompendolo l’interno non sarà solido.
Buon appetito