Uovo alla Cracco rivisitato da Marco

L’uovo alla Cracco è una pietanza creata proprio dallo chef Cracco, che contiene in se tutta la complessità di un piatto nella semplicità degli ingredienti.

  • Preparazione: 9 Ore
  • Cottura: 1 Minuto
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Pangrattato
  • q.b. Sale
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

Preparazione Uovo

  1. Versare il pangrattato in una teglia.

    Con lo stesso guscio dell’uovo creare un solco nella mollica.

    Separare il tuorlo dall’albume facendo attenzione a non rompere il tuorlo.

    Versarlo nel solco creato nel pangrattato e ricoprirlo molto delicatamente.

    Fare lo stesso con tutte le uova e mettere la teglia in congelatore per almeno 8 ore.

     

Cottura

  1. Rimuovere la teglia dal congelatore e assicurarsi che le uova siano solide.

    Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella e portare a temperatura.

    Mettere l’uovo in frittura mediante una schiumarola, tenendolo completamente immerso nell’olio.

    Appena verificherete che il colore dell’uovo tende dall’arancione al giallo capirete che il vostro uovo alla Cracco è pronto.

    Rimuovetelo dall’olio e asciugatelo delicatamente con carta assorbente.

    Il vostro uovo sarà perfetto se rompendolo l’interno non sarà solido.

    Buon appetito

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