Morbido e molto saporito, questo tortino di patate è un’esplosione di sapori all’interno di un guscio croccante fuori e soffice dentro.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Vitello (Tritato)
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8 Patate
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80 g Piselli surgelati
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q.b. Carota
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q.b. Sedano
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1 cipolla (piccola)
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100 g Prosciutto cotto
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4 fette Gouda
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4 fette Scamorza affumicata
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2 Uova
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50 g Grana Padano DOP
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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100 ml Latte
Preparazione
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Pelate e mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata per almeno 30 minuti.
Dopo aver scolato le patate mettetele in una ciotola e schiacciatele eliminando i grumi, e poi lasciatele raffreddare.
Versate le uova, il Grana padano e il latte e mescolate il tutto ottenendo una morbida purea.
Tritate la cipolla, il sedano e le carote, mettete la prima a soffriggere in padella con olio evo e mettete da parte il resto.
Disponete il tritato su un tagliere e allargatelo per bene, aggiungete le carote, il sedano e un pizzico di sale e pepe e lavorate l’impasto amalgamando il tutto.
Quando la cipolla avrà preso colore aggiungete la carne e i piselli in padella e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti mantenendo chiuso con coperchio.
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Cominciate a riscaldare il forno a 180° e munitevi di una teglia.
Oliate il fondo e stendete uno strato di patate facendo in modo che sia appiattito in maniera omogenea.
Versate il ragù bianco e fatelo aderire bene allo strato di patate.
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Dopo aver aggiunto tutto il ragù ricopritelo con le fette di scamorza affumicata, stendete uno strato di prosciutto e avvolgetelo con le fettine di gouda, quindi terminate il tutto chiudendo con un’altro strato di purea di patate.
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Mettete in forno la teglia e fate cuocere per 40 minuti a 180°, dopodiché a cottura ultimata potete donare una ulteriore doratura facendo cuocere in modalità grill per un paio di minuti.
Buon appetito.
Provato! Buonissimo
Grazie siamo contenti che ti sia piaciuto