Oggi dal nostro fruttivendolo di fiducia abbiamo potuto acquistare un’ottima zucca, che alla vista ci ha subito ispirato.
Tra le varie ricette abbiamo sperimentato questi tortini che sono risultati un ottimo antipasto, consigliatissimi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Patate
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200 g Zucca
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50 g Grana Padano DOP
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1 Uova
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30 g Farina 00
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10 g Fecola di patate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettere a bollire le patate fino a renderle molto morbide.
Tagliare a tocchetti la zucca in modo e farla rosolare in padella con un filo d’olio evo.
Mentre patate e zucca si cuociono tritare il prezzemolo.
Appena la zucca sarà cotta rimuoverla dal fuoco e tramite un mixer frullarla.
Scolate le patate e mettetele in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato, il grana padano grattuggiato, la farina, la fecola di patate, sale e pepe e mescolate il tutto.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete anche l’uovo e la zucca, e continuate a mescolare.
Utilizzate una teglia per muffin rivestita di carta forno e con un cucchiaio versate l’impasto.
mettete in forno a 180° per 25 minuti.
A cottura ultimata rimuovete dalla teglia sollevando delicatamente la carta forno.
Buon appetito.