Oggi una nostra amica ci ha chiesto di creare una ricetta che prevedesse l’utilizzo di petti di pollo e broccoletti, da questo è nata la nostra ricetta dei tocchetti di pollo in vellutata di spinaci e broccoletti.
Il piatto si è rivelato essere un’ottima aggiunta alle nostre prove culinarie.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Petto di pollo
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150 g Broccoletti
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1/2 cipolla
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100 g Spinaci
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q.b. Acqua
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Curcuma in polvere
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q.b. Paprika dolce
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q.b. Vino bianco
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1 Gambo di sedano
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Olio extravergine d'oliva
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1 Dado vegetale
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30 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Preparate la carne tagliando a tocchetti ( di dimensioni più o meno simili ) il pollo.
Tagliate a pezzetti la cipolla e mettetela a rosolare in padella con un filo d’olio evo.
Sminuzzate grossolanamente il gambo di sedano e aggiungetelo alla cottura.
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Pulite e lavate i broccoletti, tagliateli a pezzettini e aggiungeteli alla cottura, salate e mettete un pizzico di paprika e curcuma e coprendo con coperchio fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Sfumate un paio di volte con vino bianco durante la cottura.
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Preparate la vellutata di spinaci.
Fate bollire una pentola d’acqua con un dado da brodo vegetale.
Mettete in padella 1 spicchio d’aglio con un filo d’olio evo e aggiungete le foglie di spinaci.
Fate cuocere per qualche minuto dopodiché togliete dal fuoco, mettete in un contenitore e aggiungete il formaggio grattugiato e un altro filo d’olio.
Frullate il tutto.
Quando la carne sarà pronta versate nel piatto un letto di vellutata di spinaci e adagiatevi sopra la portata principale.
Servite ben calda.
Buon appetito