Tocchetti di pollo e broccoletti

Oggi una nostra amica ci ha chiesto di creare una ricetta che prevedesse l’utilizzo di petti di pollo e broccoletti, da questo è nata la nostra ricetta dei tocchetti di pollo in vellutata di spinaci e broccoletti.

Il piatto si è rivelato essere un’ottima aggiunta alle nostre prove culinarie.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Petto di pollo
  • 150 g Broccoletti
  • 1/2 cipolla
  • 100 g Spinaci
  • q.b. Acqua
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Vino bianco
  • 1 Gambo di sedano
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 Dado vegetale
  • 30 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Preparate la carne tagliando a tocchetti ( di dimensioni più o meno simili ) il pollo.

    Tagliate a pezzetti la cipolla e mettetela a rosolare in padella con un filo d’olio evo.

    Sminuzzate grossolanamente il gambo di sedano e aggiungetelo alla cottura.

     

  2. Pulite e lavate i broccoletti, tagliateli a pezzettini e aggiungeteli alla cottura, salate e mettete un pizzico di paprika e curcuma e coprendo con coperchio fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

    Sfumate un paio di volte con vino bianco durante la cottura.

  3. Preparate la vellutata di spinaci.

    Fate bollire una pentola d’acqua con un dado da brodo vegetale.

    Mettete in padella 1 spicchio d’aglio con un filo d’olio evo e aggiungete le foglie di spinaci.

    Fate cuocere per qualche minuto dopodiché togliete dal fuoco, mettete in un contenitore e aggiungete il formaggio grattugiato e un altro filo d’olio.

    Frullate il tutto.

    Quando la carne sarà pronta versate nel piatto un letto di vellutata di spinaci e adagiatevi sopra la portata principale.

    Servite ben calda.

    Buon appetito

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *