Il dolce per eccellenza della cucina italiana!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Savoiardi
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4 Uova
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500 g Mascarpone
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q.b. Caffè (zuccherato a piacere)
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100 g Zucchero
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Separare in due contenitori i tuorli e gli albumi.
Montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo metà della dose dello zucchero.
Fare lo stesso con i tuorli e lo zucchero rimanente.
Continuando a montare il composto, aggiungere il mascarpone ai tuorli, e successivamente, unire a questi, gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smontino.
Prendete un contenitore, che sia una teglia, una ciotola, un bicchiere particolare, e create un primo strato di crema al mascarpone. Separatamente inzuppate molto velocemente i savoiardi nel caffè freddo zuccherato ed adagiateli sulla crema.
Potete realizzare vari strati di crema al mascarpone e savoiardi in base alle vostre preferenze.
Concludere il tutto con un ultimo abbondante strato di crema al mascarpone e con una sostanziosa spolverata di cacao.
Lasciare il frigorifero a riposare prima di servire per circa due ore.