Tiramisù

Il dolce per eccellenza della cucina italiana!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 4 Uova
  • 500 g Mascarpone
  • q.b. Caffè (zuccherato a piacere)
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Separare in due contenitori i tuorli e gli albumi.

    Montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo metà della dose dello zucchero.

    Fare lo stesso con i tuorli e lo zucchero rimanente.

    Continuando a montare il composto, aggiungere il mascarpone ai tuorli, e successivamente, unire a questi, gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smontino.

    Prendete un contenitore, che sia una teglia, una ciotola, un bicchiere particolare, e create un primo strato di crema al mascarpone. Separatamente inzuppate molto velocemente i savoiardi nel caffè freddo zuccherato ed adagiateli sulla crema.

    Potete realizzare vari strati di crema al mascarpone e savoiardi in base alle vostre preferenze.

    Concludere il tutto con un ultimo abbondante strato di crema al mascarpone e con una sostanziosa spolverata di cacao.

    Lasciare il frigorifero a riposare prima di servire per circa due ore.

Note

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