Rotolo alla panna

Vi piacciono i dolci ma non volete perder tempo nella cottura?
Con questo dolce dovrete solo aspettare che si raffreddi!

Semplicissimo e davvero gustoso, si possono creare moltissime varianti, noi questa volta abbiamo fatto la variante più semplice usando per il ripieno la panna montata.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Riposo in frigorifero 2 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Biscotti
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Crema spalmabile alle nocciole
  • 100 ml Latte
  • 200 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Tritare finemente in biscotti.
    Unire il cacao e la crema di nocciole e continuare a tritare.

    Mettete il composto in una ciotola e mescolate unendo il latte a filo fino a che non si sarà creato un panetto compatto ed omogeneo.
    Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in freezer per circa 40 minuti.

  2. Nel frattempo montare a neve la panna fresca.

    Riprendete il panetto e stendetelo su un foglio di carta da forno cercando di ottenere una forma rettangolare.

    Stendete la panna montata e arrotolatelo aiutandovi con la carta da forno.

    Chiudete la carta “a caramella” e fate riposare in frigorifero per 1 ora circa.

  3. Trascorsa l’ora di riposo stendete sul rotolo altra panna montata e cospargete con del cacao amaro in polvere.

    Buon appetito

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