Vi piacciono i dolci ma non volete perder tempo nella cottura?
Con questo dolce dovrete solo aspettare che si raffreddi!
Semplicissimo e davvero gustoso, si possono creare moltissime varianti, noi questa volta abbiamo fatto la variante più semplice usando per il ripieno la panna montata.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Riposo in frigorifero 2 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Biscotti
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20 g Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaio Crema spalmabile alle nocciole
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100 ml Latte
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200 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Tritare finemente in biscotti.
Unire il cacao e la crema di nocciole e continuare a tritare.Mettete il composto in una ciotola e mescolate unendo il latte a filo fino a che non si sarà creato un panetto compatto ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in freezer per circa 40 minuti. -
Nel frattempo montare a neve la panna fresca.
Riprendete il panetto e stendetelo su un foglio di carta da forno cercando di ottenere una forma rettangolare.
Stendete la panna montata e arrotolatelo aiutandovi con la carta da forno.
Chiudete la carta “a caramella” e fate riposare in frigorifero per 1 ora circa.
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Trascorsa l’ora di riposo stendete sul rotolo altra panna montata e cospargete con del cacao amaro in polvere.
Buon appetito