Pomodori ripieni con zucchine e pancetta

Un antipasto rapido da preparare sono i nostri pomodori ripieni con zucchine e pancetta, avvolti nel formaggio.

I pomodori ripieni sono semplici da preparare, e possono essere farciti con tantissimi ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pomodori
  • 50 g Pancetta dolce
  • 50 g Emmental grattuggiato
  • 30 g Grana Padano DOP
  • 1/2 zucchina
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sciacquare i pomodori, tagliarli in due lasciando l’80% circa della base e tramite un  cucchiaio rimuovere l’interno e i semini.

    Preparare una padella con dell’olio evo e farlo riscaldare.

    Tagliare a dadini la cipolla, la zucchina e la pancetta e mettere le prime due a rosolare in padella.

    Dopo circa 5 minuti aggiungere la pancetta e far cuocere per altri 5 minuti a fiamma bassa.

  2. Dopo che gli ingredienti saranno ben cotti rimuoverli dal fuoco.

    Farcire i pomodori con l’emmental grattugiato e con il misto di zucchine e pancetta.

    Terminare la preparazione con una spolverata di grana padano grattugiato.

  3. Mettere i pomodori in una teglia (noi abbiamo usato una teglia da muffin) e mettete in forno preriscaldato a 90° per 15 minuti.

    Consigliamo l’uso di un grill elettrico per gli ultimi 2 minuti di cottura per creare una crosticina croccante sulla cima del pomodoro.

    Servite ben caldo.

    Buon appetito

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