Un antipasto rapido da preparare sono i nostri pomodori ripieni con zucchine e pancetta, avvolti nel formaggio.
I pomodori ripieni sono semplici da preparare, e possono essere farciti con tantissimi ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Pomodori
-
50 g Pancetta dolce
-
50 g Emmental grattuggiato
-
30 g Grana Padano DOP
-
1/2 zucchina
-
Olio extravergine d'oliva
-
1/2 cipolla
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Sciacquare i pomodori, tagliarli in due lasciando l’80% circa della base e tramite un cucchiaio rimuovere l’interno e i semini.
Preparare una padella con dell’olio evo e farlo riscaldare.
Tagliare a dadini la cipolla, la zucchina e la pancetta e mettere le prime due a rosolare in padella.
Dopo circa 5 minuti aggiungere la pancetta e far cuocere per altri 5 minuti a fiamma bassa.
-
Dopo che gli ingredienti saranno ben cotti rimuoverli dal fuoco.
Farcire i pomodori con l’emmental grattugiato e con il misto di zucchine e pancetta.
Terminare la preparazione con una spolverata di grana padano grattugiato.
-
Mettere i pomodori in una teglia (noi abbiamo usato una teglia da muffin) e mettete in forno preriscaldato a 90° per 15 minuti.
Consigliamo l’uso di un grill elettrico per gli ultimi 2 minuti di cottura per creare una crosticina croccante sulla cima del pomodoro.
Servite ben caldo.
Buon appetito