Il Pollo al curry è un piatto che ho avuto il piacere di gustare più volte nei vari ristoranti indiani dove ho mangiato. La ricetta è una rivisitazione dell’originale chicken tikka masala.
Esistono molte varianti del Pollo al curry, e noi ne cucineremo una molto simile alla ricetta tradizionale.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Petto di pollo
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300 g Pisellini
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1/2 cipolla
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200 g Riso Basmati
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiaini Curry
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Sminuzzare finemente la cipolla, e farla soffriggere in una padella con dell’olio d’oliva e il curry.
farla rosolare e amalgamare a fiamma bassa.
Tagliare il pollo a listarelle e quando la cipolla sarà ben dorata aggiungerlo al soffritto e mescolare.
Far rosolare per una decina di minuti il pollo mescolando spesso e aggiungere la curcuma e i pisellini.
Continuare a far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti mantenendo il coperchio sulla padella e mescolando di tanto in tanto.
Spegnete e mantenete il coperchio in attesa di terminare la preparazione del riso.
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In una pentola lessare il riso basmati in abbondante acqua salata e aromatizzata con curcuma e curry.
Dopo che il riso avrà raggiunto il grado di cottura che più preferite, scolatelo e mettetelo in un piatto.
scavate un incavo all’interno e adagiate il pollo con i piselli.
Potete mescolare il tutto o servirli separatamente.
Buon Appetito