Pollo al curry

Il Pollo al curry è un piatto che ho avuto il piacere di gustare più volte nei vari ristoranti indiani dove ho mangiato. La ricetta è una rivisitazione dell’originale chicken tikka masala.

Esistono molte varianti del Pollo al curry, e noi ne cucineremo una molto simile alla ricetta tradizionale.

 

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo
  • 300 g Pisellini
  • 1/2 cipolla
  • 200 g Riso Basmati
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiaini Curry
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sminuzzare finemente la cipolla, e farla soffriggere in una padella con dell’olio d’oliva e il curry.

    farla rosolare e amalgamare a fiamma bassa.

    Tagliare il pollo a listarelle e quando la cipolla sarà ben dorata aggiungerlo al soffritto e mescolare.

    Far rosolare per una decina di minuti il pollo mescolando spesso e aggiungere la curcuma e i pisellini.

    Continuare a far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti mantenendo il coperchio sulla padella e mescolando di tanto in tanto.

    Spegnete e mantenete il coperchio in attesa di terminare la preparazione del riso.

  2. In una pentola lessare il riso basmati in abbondante acqua salata e aromatizzata con curcuma e curry.

    Dopo che il riso avrà raggiunto il grado di cottura che più preferite, scolatelo e mettetelo in un piatto.

    scavate un incavo all’interno e adagiate il pollo con i piselli.

    Potete mescolare il tutto o servirli separatamente.

     

    Buon Appetito

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