Per una perfetta pizza fatta in casa.
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- Preparazione: 5 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Farina di grano duro
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500 ml acqua tiepida
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25 g Lievito di birra secco
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12 g Sale
Preparazione
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Setacciare la farina all’interno di un contenitore e aggiungere il sale e il lievito.
Mescolare il tutto a aggiungere lentamente l’acqua continuando a manipolare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Più a lungo proseguirete con la manipolazione maggiore sarà la omogeneità del vostro impasto.
Una volta terminato coprire con un panno e lasciate riposare in un luogo buio e asciutto per 3-4 ore. Tempi più lunghi di riposo permetteranno una migliore lievitazione e quindi garantiranno una maggiore qualità. Nel nostro caso abbiamo lasciato a riposo il preparato per 5 ore.
Quando il processo di lievitazione si sarà concluso potremmo andare a lavorare il nostro impasto.
Preparate una o più teglie (noi abbiamo utilizzato quelle rotonde per la classica forma della pizza, ma la tipologia è indifferente), oliatele leggermente per evitare che a cottura ultimata la pizza rimanga appiccicata alla superficie, e stendete una parte dell’impasto.
Potete lavorarlo a mano o aiutandovi con un mattarello.
Terminata questa fase potrete cominciare a sbizzarrirvi nella creazione della pizza.
Tradizionalmente abbiamo utilizzato una base di polpa di pomodoro e delle fettine di mozzarella (quest’ultima si può mettere anche sbriciolata per farla meglio spargere durante la cottura).
I condimenti utilizzati per la pizza sono innumerevoli, nel nostro caso abbiamo utilizzato prosciutto cotto, wurstel, piselli e funghi, ma la parte più bella della pizza e proprio crearla a proprio gusto.
Preriscaldate il forno a 180° per una decina di minuti, dopodiché infornate le pizze per 20-25 minuti. Potete verificare la cottura anche semplicemente sollevando leggermente la pizza e controllando la doratura della base.
Dopo averle sfornate aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e servite ben calda.