I peperoni a sfincione sono un piatto tradizionale della nostra famiglia.
Si sposano perfettamente alle situazioni che prevedono ospiti e sono sempre stati molto apprezzati da tutti.
Ottimi caldi e ancora più buoni il giorno dopo, quindi potete prepararli tranquillamente il giorno prima e lasciarli riposare in frigo.
La nostra amica Aurora ce li consiglia fortemente.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Peperoni (carnosi)
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300 g Pangrattato
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100 g Grana Padano DOP
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150 g Formaggi misti a tocchetti (fontina, asiago)
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120 g Salame (a tocchetti)
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4 Uova
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q.b. cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendete i peperoni e metteteli in una teglia su carta da forno, e infornateli a 250° per circa 30 minuti (il tempo dipende molto dal tipo di forno).
Quando i peperoni saranno pronti rimuoveteli dal forno e fateli raffreddare.
Spellate i peperoni rimuovendo i semini, facendo attenzione a conservare tutto il liquido rilasciato dagli stessi perché servirà successivamente per la preparazione.
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Sfilacciare grossolanamente i peperoni cotti.
In una padella soffriggere la cipolla con abbondante d’olio evo e quando questa sarà diventata trasparente aggiungere i peperoni e fate cuocere per circa 2-3 minuti.
Durante la cottura preparate in una ciotola il composto di pangrattato, grana, sale, formaggi e salame.
Aggiungete il composto alla padella durante la cottura e cospargetela con il succo dei peperoni precedentemente conservato e le uova.
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Amalgamate il tutto velocemente in modo da non far seccare e togliere dal fuoco.
Buon appetito