Peperoni a “sfincione” di Aurora

I peperoni a sfincione sono un piatto tradizionale della nostra famiglia.

Si sposano perfettamente alle situazioni che prevedono ospiti e sono sempre stati molto apprezzati da tutti.

Ottimi caldi e ancora più buoni il giorno dopo, quindi potete prepararli tranquillamente il giorno prima e lasciarli riposare in frigo.

La nostra amica Aurora ce li consiglia fortemente.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Peperoni (carnosi)
  • 300 g Pangrattato
  • 100 g Grana Padano DOP
  • 150 g Formaggi misti a tocchetti (fontina, asiago)
  • 120 g Salame (a tocchetti)
  • 4 Uova
  • q.b. cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendete i peperoni e metteteli in una teglia su carta da forno, e infornateli a 250° per circa 30 minuti (il tempo dipende molto dal tipo di forno).

    Quando i peperoni saranno pronti rimuoveteli dal forno e fateli raffreddare.

    Spellate i peperoni rimuovendo i semini, facendo attenzione a conservare tutto il liquido rilasciato dagli stessi perché servirà successivamente per la preparazione.

  2. Sfilacciare grossolanamente i peperoni cotti.

    In una padella soffriggere la cipolla con abbondante d’olio evo e quando questa sarà diventata trasparente aggiungere i peperoni e fate cuocere per circa 2-3 minuti.

    Durante la cottura preparate in una ciotola il composto di pangrattato, grana, saleformaggi e salame.

    Aggiungete il composto alla padella durante la cottura e cospargetela con il succo dei peperoni precedentemente conservato e le uova.

  3. Amalgamate il tutto velocemente in modo da non far seccare e togliere dal fuoco.

     

    Buon appetito

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