Pasta con vellutata di patate e pancetta croccante

Oggi vi presentiamo un piatto che mescola perfettamente la morbidezza della vellutata di patate e la croccantezza della pancetta.

Questo piatto è perfetto da offrire ai vostri ospiti essendo facile da preparare e gustosissimo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 500 ml Latte
  • q.b. Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Curcuma
  • 10 g Burro
  • 1 Dado vegetale
  • q.b. Sale
  • 400 g Pasta
  • 100 g Pancetta (a fette)

Preparazione

  1. Cominciamo preparando la nostra vellutata.

    Pelate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti di media grandezza.

    Sminuzzate la cipolla e mettetela a soffriggere in olio evo, quando sarà ben dorata aggiungete le patate.

    Aggiungete circa 500 ml di acqua e altrettanto latte, un pizzico di sale e un dado da brodo vegetale.

    Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.

    Quando le patate saranno morbide rimuovete  2/3 dei liquidi e aggiungete il burro, mantecate a fiamma bassa e togliete dal fuoco.

    Frullate il tutto e otterrete la vostra morbidissima vellutata.

    Tritate il rosmarino e aggiungetelo alla vellutata.

     

  2. Preparate una padella e fatela riscaldare.

    Adagiatevi le fettine di pancetta e fatele rosolare. giratele un paio di volte assicurandovi che risultino croccanti.

    Preparate una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta.

  3. Dopo aver scolato la pasta versate in un piatto un mestolo di vellutata, dopodiché aggiungete la pasta e ricopritela con un altro mestolo di crema di patate e per finire aggiungete la pancetta e qualche ramoscello di rosmarino.

    Buon appetito

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