Oggi vi presentiamo un piatto che mescola perfettamente la morbidezza della vellutata di patate e la croccantezza della pancetta.
Questo piatto è perfetto da offrire ai vostri ospiti essendo facile da preparare e gustosissimo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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500 ml Latte
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q.b. Acqua
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 cipolla
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Curcuma
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10 g Burro
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1 Dado vegetale
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q.b. Sale
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400 g Pasta
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100 g Pancetta (a fette)
Preparazione
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Cominciamo preparando la nostra vellutata.
Pelate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti di media grandezza.
Sminuzzate la cipolla e mettetela a soffriggere in olio evo, quando sarà ben dorata aggiungete le patate.
Aggiungete circa 500 ml di acqua e altrettanto latte, un pizzico di sale e un dado da brodo vegetale.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.
Quando le patate saranno morbide rimuovete 2/3 dei liquidi e aggiungete il burro, mantecate a fiamma bassa e togliete dal fuoco.
Frullate il tutto e otterrete la vostra morbidissima vellutata.
Tritate il rosmarino e aggiungetelo alla vellutata.
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Preparate una padella e fatela riscaldare.
Adagiatevi le fettine di pancetta e fatele rosolare. giratele un paio di volte assicurandovi che risultino croccanti.
Preparate una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta.
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Dopo aver scolato la pasta versate in un piatto un mestolo di vellutata, dopodiché aggiungete la pasta e ricopritela con un altro mestolo di crema di patate e per finire aggiungete la pancetta e qualche ramoscello di rosmarino.
Buon appetito