Parmigiana di melanzane

Oggi le splendide melanzane del nostro ortolano di fiducia si sono trasformate nella nostra cucina in un ottima parmigiana.

Piatto tipico della nostra bella Sicilia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Melanzane ovali nere
  • 1 cipolla
  • 2 Mozzarelle
  • 2 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 750 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fettine e fate riposare per far perdere l’acqua in eccesso.

    Fate riscaldare l’olio di semi in padella e quando sarà ben caldo cominciate a friggere le fettine.

    Fate in modo che tutte le fettine siano ben dorate da entrambi i lati e adagiatele in carta assorbente.

     

  2. Tagliate la cipolla (o l’aglio a preferenza) e soffriggetelo con olio evo in una pentola.

    Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete la passata di pomodoro e il basilico, salate e pepate a piacere e fate cuocere con coperchio e a fiamma bassa per almeno 30 minuti, finché il sugo sarà abbastanza denso, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.

    Quando la salsa sarà pronta versatene una prima base in una pirofila da forno.

    Rompete le uova e mischiatele alla salsa rimanente.

  3. Cominciate a creare gli strati della parmigiana, facendo una prima base di melanzane, versateci sopra 3 cucchiaini di formaggio grattugiato e delle fettine di mozzarella e coprite il tutto di salsa.

    Proseguite con questo procedimento fino a utilizzare tutte le fettine di melanzana e dopo aver ricoperto il tutto di salsa spolverate con un abbondante strato di Parmigiano grattugiato.

     

  4. Riscaldate il forno a 200° e infornate.

    Lasciate cuocere per circa 30-40 minuti dopodiché spegnete e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

    Buon appetito

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *