Ecco a voi la ricetta classica del pan di Spagna.
Da utilizzare con tutte le preparazioni dei dolci che ne richiedono l’utilizzo.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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180 g Farina 00
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180 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale per circa 20 minuti.
Il composto dovrà risultare molto gonfio e spumoso. Più lo monterete più il pan di Spagna risulterà alto e morbido.
Aggiungete la farina e la vanillina setacciate e mischiate dal basso verso l’alto fino a che non risulterà tutto ben incorporato.
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Imburrate ed infarinate una tortiera.
Versate l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 170° per i primi 10 minuti.
Aumentate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 25 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare in forno per 10 minuti.
Buon appetito.
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