Pan di Spagna alto e morbido

Ecco a voi la ricetta classica del pan di Spagna.

Da utilizzare con tutte le preparazioni dei dolci che ne richiedono l’utilizzo.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 180 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale per circa 20 minuti.

    Il composto dovrà risultare molto gonfio e spumoso. Più lo monterete più il pan di Spagna risulterà alto e morbido.

    Aggiungete la farina e la vanillina setacciate e mischiate dal basso verso l’alto fino a che non risulterà tutto ben incorporato.

  2. Imburrate ed infarinate una tortiera.

    Versate l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 170° per i primi 10 minuti.

    Aumentate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 25 minuti.

    A cottura ultimata lasciate raffreddare in forno per 10 minuti.

    Buon appetito.

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