Mini Muffin alle mele

Oggi vi proponiamo un dolcino da accompagnarsi a una buona colazione o a un tè pomeridiano.

I muffin sono dei dolci che piacciono a tutti e si possono preparare con una moltitudine di ingredienti, la nostra versione alle mele e alla cannella ha conquistato i nostri amici che sono venuti ad assaggiarli.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 3 Mele
  • 1 bustina Lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Uovo
  • q.b. Scorza di limone
  • 90 g Burro

Preparazione

  1. Cominciamo la preparazione setacciando la farina in un contenitore.

    Aggiungete a questa il lievito e lo zucchero e mescolate il tutto.

    Create un buco al centro e collocatevi l’uovo.

  2. Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere, dopodiché aggiungetelo all’impasto insieme al latte.

    Prendete due mele, togliete la buccia e tagliatele a tocchetti piccoli.

    Mischiate le mele all’impasto e spolverate con un pizzico di farina e con un cucchiaino di cannella e per terminare la preparazione grattugiate la buccia del limone facendo attenzione a non mettere la parte bianca, che darebbe un leggero sapore amaro.

    Utilizzando una frusta da cucina mescolate il tutto fino a rendere il composto perfettamente omogeneo e senza grumi.

  3. Cominciate a riscaldare il forno a 190°.

    Preparate una teglia da Muffin e versate 2/3 dell’impasto.

    Tagliate a fette l’ultima mela e guarnite la superficie dei futuri muffin.

  4. Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti verificando la cottura sul finale in modo da far raggiungere la doratura preferita.

    Spolverate la superficie con dello zucchero a velo o dell’altra cannella.

    Servite ben caldi.

    Buon appetito

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