Oggi vi proponiamo un dolcino da accompagnarsi a una buona colazione o a un tè pomeridiano.
I muffin sono dei dolci che piacciono a tutti e si possono preparare con una moltitudine di ingredienti, la nostra versione alle mele e alla cannella ha conquistato i nostri amici che sono venuti ad assaggiarli.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
200 ml Latte
-
3 Mele
-
1 bustina Lievito vanigliato
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
-
1 Uovo
-
q.b. Scorza di limone
-
90 g Burro
Preparazione
-
Cominciamo la preparazione setacciando la farina in un contenitore.
Aggiungete a questa il lievito e lo zucchero e mescolate il tutto.
Create un buco al centro e collocatevi l’uovo.
-
Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere, dopodiché aggiungetelo all’impasto insieme al latte.
Prendete due mele, togliete la buccia e tagliatele a tocchetti piccoli.
Mischiate le mele all’impasto e spolverate con un pizzico di farina e con un cucchiaino di cannella e per terminare la preparazione grattugiate la buccia del limone facendo attenzione a non mettere la parte bianca, che darebbe un leggero sapore amaro.
Utilizzando una frusta da cucina mescolate il tutto fino a rendere il composto perfettamente omogeneo e senza grumi.
-
Cominciate a riscaldare il forno a 190°.
Preparate una teglia da Muffin e versate 2/3 dell’impasto.
Tagliate a fette l’ultima mela e guarnite la superficie dei futuri muffin.
-
Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti verificando la cottura sul finale in modo da far raggiungere la doratura preferita.
Spolverate la superficie con dello zucchero a velo o dell’altra cannella.
Servite ben caldi.
Buon appetito