Un piatto per chi ama un sapore agrodolce.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Costine di maiale
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50 g Peperoni friggitelli
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Olio extravergine d'oliva
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Miele
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q.b. Zenzero
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q.b. Sale
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4 Patate
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1 zucchina
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2 Carote
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Erbe aromatiche
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Utilizzando un tagliere ripulire la carne del grasso in eccesso e dell’osso.Appiattirla leggermente e cospargerla di abbondante sale in entrambi i lati.Pulire e tagliare a Julienne i peperoni friggitelli, carote e zucchine.Utilizzeremo i primi come condimento per il maiale e i secondi a crudo come guarnizione per il piatto, ma possono essere anche utilizzati come contorno, magari aggiungendo un filo d’olio.Il loro sapore fresco sarà un piacevole contrasto alla croccantezza della carne e delle patate.Pelare e tagliare a tocchetti le patate e creare un trito con le erbe aromatiche, nel nostro caso abbiamo utilizzato rosmarino e menta.Mettere le patate in una ciotola, bagnarle nell’olio e aggiungere il nostro trito di erbe, sale pepe e poi avvolgerle in un leggero strato di pangrattato.Riscaldare una padella con un filo d’olio e aggiungere le patate.Farle rosolare a fiamma bassa fino a raggiungere la doratura.Coprire con un coperchio per mantenere la temperatura in attesa di terminare il piatto.In una padella saltate i peperoni friggitelli nell’olio d’oliva, fino ad appassirli leggermente.Dopodiché aggiungere la carne a fiamma medio-alta e farla rosolare su ciascun lato per circa 3 minuti.Dopo che la carne avrà raggiunto un soddisfacente grado di cottura (questo può variare anche in base alle vostre preferenze) aggiungere un cucchiaino di miele su ciascuna fetta e due cucchiaini direttamente sui peperoni friggitelli. Coprire con un coperchio e lasciare caramellare a fiamma bassa per 4 minuti, mescolando di tanto in tanto e rigirando la carne per permettere la cottura uniforme in ciascun lato.A cottura ultimata adagiate il tutto in un piatto sul quale avrete disposto la vostra julienne di verdure e contornate il tutto con le patate.Buon Appetito
Note
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