Il pesto alla siciliana ha molte variabili, a seconda delle zone della Sicilia in cui viene preparato, oggi noi ne cucineremo una variante con i pomodori secchi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Linguine
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500 g Pomodori secchi
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200 g Mandorle
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1 mazzetto Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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100 g Pecorino
Preparazione
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Prima di tutto con un coltello tritate a grani le mandorle, non necessariamente in maniera uniforme.
Mettete in una ciotola i pomodori, la granella di mandorle e il basilico.
Utilizzando un mixer o un frullatore ad immersione cominciate a tritare il tutto.
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Quando si sarà creata una omogeneità tra gli ingredienti aggiungete l’aglio tritato, il pecorino grattugiato e abbondante olio evo.
Continuate a frullare il tutto fino ad ottenere la compattezza del pesto preferita.
Preparate le linguine in abbondante acqua salata, scolate e servite aggiungendo il pesto.
Consiglio di aggiungere un pò di acqua salata dalla pentola al pesto per ammorbidirlo e allungarlo, gli darà una maggiore capacità di amalgamarsi con la pasta.
Buon Appetito.