Linguine con pesto alla siciliana di pomodori secchi

Il pesto alla siciliana ha molte variabili, a seconda delle zone della Sicilia in cui viene preparato, oggi noi ne cucineremo una variante con i pomodori secchi.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Linguine
  • 500 g Pomodori secchi
  • 200 g Mandorle
  • 1 mazzetto Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Pecorino

Preparazione

  1. Prima di tutto con un coltello tritate a grani le mandorle, non necessariamente in maniera uniforme.

    Mettete in una ciotola i pomodori, la granella di mandorle e il basilico.

    Utilizzando un mixer o un frullatore ad immersione cominciate a tritare il tutto.

     

  2. Quando si sarà creata una omogeneità tra gli ingredienti aggiungete l’aglio tritato, il pecorino grattugiato e abbondante olio evo.

    Continuate a frullare il tutto fino ad ottenere la compattezza del pesto preferita.

    Preparate le linguine in abbondante acqua salata, scolate e servite aggiungendo il pesto.

    Consiglio di aggiungere un pò di acqua salata dalla pentola al pesto per ammorbidirlo e allungarlo, gli darà una maggiore capacità di amalgamarsi con la pasta.

    Buon Appetito.

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