Vi proponiamo una ricetta inviataci dal nostro amico Giuseppe.
Un classico piatto della domenica.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Tritato
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2 l Passata di pomodoro
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1/2 cipolla
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1 Carota
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1 Gambo di sedano
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100 g Burro
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100 g Farina 00
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1 l Latte
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q.b. Noce moscata
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Olio extravergine d'oliva
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200 g Lasagne Verdi all'uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Alloro
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6 Sottilette
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100 g Grana Padano DOP
Preparazione
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Cominciate preparando il ragù.
Tritate la cipolla, il sedano e la carota e metteteli a riscaldare in un filo d’olio.
Rosolateli leggermente e aggiungete il Tritato, cuocete a fiamma media per un paio di minuti mescolando spesso e fate prendere colore alla carne.
Aggiungete la passata di pomodoro e l’alloro, e spolverate tutto con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Cuocete il tutto a fiamma bassa per almeno 1 ora.
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Continuate preparando la besciamella, scaldate il un pentolino il latte e a parte fate sciogliere il burro.
Spegnete il fuoco e aggiungete al burro la farina mescolando per evitare la formazione di grumi.
Rimettete sul fuoco fino a far dorare il tutto.
Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata, aggiungete il latte e mescolate il tutto.
Continuate la cottura per altri 5 minuti fino a che la besciamella non si sarà addensata.
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Dopo che il ragù sarà pronto preparate una teglia da forno e mettete un paio di mestoli di salsa sul fondo.
Stendete un primo strato di lasagne coprendo l’intera superficie della teglia e coprite il tutto con il ragù e una spolverata di grana padano grattugiato e innaffiate il tutto con la besciamella.
Ripetete questa operazione fino ad ottenere 4 strati di lasagne e terminate il tutto ricoprendo con la besciamella e un’abbondante spolverata di grana padano.
Durante il secondo strato coprite il tutto con le sottilette.
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Quando gli strati saranno completati riscaldate il forno a 180° e infornate quando sarà ben caldo per circa 30-35 minuti.
Buon appetito