Lasagne verdi di Peppe

Vi proponiamo una ricetta inviataci dal nostro amico Giuseppe.

Un classico piatto della domenica.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Tritato
  • 2 l Passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di sedano
  • 100 g Burro
  • 100 g Farina 00
  • 1 l Latte
  • q.b. Noce moscata
  • Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Lasagne Verdi all'uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Alloro
  • 6 Sottilette
  • 100 g Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Cominciate preparando il ragù.

    Tritate la cipolla, il sedano e la carota e metteteli a riscaldare in un filo d’olio.

    Rosolateli leggermente e aggiungete il Tritato, cuocete a fiamma media per un paio di minuti mescolando spesso e fate prendere colore alla carne.

    Aggiungete la passata di pomodoro e l’alloro, e spolverate tutto con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

    Cuocete il tutto a fiamma bassa per almeno 1 ora.

  2. Continuate preparando la besciamella, scaldate il un pentolino il latte e a parte fate sciogliere il burro.

    Spegnete il fuoco e aggiungete al burro la farina mescolando per evitare la formazione di grumi.

    Rimettete sul fuoco fino a far dorare il tutto.

    Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata, aggiungete il latte e mescolate il tutto.

    Continuate la cottura per altri 5 minuti fino a che la besciamella non si sarà addensata.

  3. Dopo che il ragù sarà pronto preparate una teglia da forno e mettete un paio di mestoli di salsa sul fondo.

    Stendete un primo strato di lasagne coprendo l’intera superficie della teglia e coprite il tutto con il ragù e una spolverata di grana padano grattugiato e innaffiate il tutto con la besciamella.

    Ripetete questa operazione fino ad ottenere 4 strati di lasagne e terminate il tutto ricoprendo con la besciamella e un’abbondante spolverata di grana padano.

    Durante il secondo strato coprite il tutto con le sottilette.

  4. Quando gli strati saranno completati riscaldate il forno a 180° e infornate quando sarà ben caldo per circa 30-35 minuti.

    Buon appetito

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