Il Japanese Slipper è un cocktail a base di Midori (il famoso liquore al melone), Cointreau e succo di limone.
Si pensa sia nato nel bar di una base americana, durante l’occupazione del Giappone, dopo la Seconda Guerra Mondiale.
ll Japanese Slipper è un cocktail after dinner, da sorbire lentamente, per poter apprezzare lo scorrere di tutte le sue variegate sfumature dolci.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Medio
Ingredienti
-
0,3 l Midori
-
0,3 l Cointreau
-
0,3 l Succo di limone
-
q.b. Ghiaccio
Preparazione
-
Munitevi di uno shaker e riempitelo per metà di ghiaccio.
Spremete il succo di un limone e aggiungete il Midori e il Cointreau e shakerate energicamente.
-
Versate il cocktail in un bicchiere (consigliabile in una coppa martini, purtroppo ne eravamo sprovvisti), utilizzando la bocchetta dello shaker, in modo da non far cadere il ghiaccio.
Guarnite con una fetta di limone e se gradite anche con una ciliegina al maraschino.
Buona degustazione.