Involtini di pollo in crosta di patate

Gli involtini di pollo in crosta di patate sono un piatto nutriente, semplice, gustoso e sopratutto molto veloce, consigliato a tutti.

Invece di fare i classici involtini di pollo a forno, abbiamo voluto sperimentare questa versione in padella che ricopre della morbidezza delle patate un piatto già di base buono migliorandolo notevolmente.

Il cuore morbido di mozzarella fusa degli involtini di pollo in crosta di patate contrasteranno alla perfezione con la croccantezza del suo esterno.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo
  • 100 g Farina
  • 2 Uova
  • 2 Mozzarella
  • 2 Patate (grandi)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pelate e lavate le patate.

    Utilizzando una grattugia tagliatele a julienne in modo da ottenere una sorta di trito di patate, al quale andrete ad eliminare il liquido rilasciato.

  2. Adagiate i petti di pollo su un tagliare.

    Utilizzando un coltello apposito eliminate eventuali parti in eccesso e con un batticarne appiattite il tutto, in modo da ottenere in tutte le fette uno spessore più omogeneo possibile.

    Fatto questo tagliate a fettine le mozzarelle e stendetele al centro delle fette di pollo e arrotolandole sulle stesse chiudete il tutto.

     

  3. Preparate un piatto e rompetevi le uova, sbattetele e aggiungete un pizzico di sale.

    In un altro piatto metterete la farina nella quale comincerete a passare le fette di pollo.

    Dopo averle completamente infarinate passatele dapprima nell’uovo e infine nel trito di patate facendo attenzione ad avvolgere completamente le fette di pollo, fino ad ottenere una copertura totale e non necessariamente omogenea.

  4. Preparate una padella e versate l’olio e.v.o.

    Appena questo sarà a temperatura adagiate il pollo e cuocete a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti, rigirando di tanto in tanto.

     

     

  5. A cottura ultimata scolate in carta assorbente da cucina e servite ben caldo.

    La croccantezza della parte esterna sarà in perfetto contrasto con il cuore caldo e morbido dell’interno donando al piatto il perfetto equilibrio di consistenza e sapori.

    Potete accompagnare il piatto con delle carotine a julienne e un’insalatina verde che doneranno ulteriore freschezza alla sua croccantezza.

    Buon appetito

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