Si sa, le patate piacciono a tutti in ogni dimensione e maniera!
Questi involtini di patate sono molto versatili; si possono servire sia come antipasto che come contorno, semplicissimi da creare e davvero gustosi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Patate
-
4 fette Emmentaler
-
8 fette Pancetta arrotolata
-
2 rametti Rosmarino
-
1 filo Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Far bollire le patate già pelate per 25-30 minuti verificando spesso la cottura per evitare che le patate si sfaldino o che siano troppo morbide; inserite uno stuzzicadenti, se entra senza troppe difficoltà le patate sono pronte.
Scolatele e fatele raffreddare.Dividete le patate in due parti uguali e componiamo il nostro involtino.
-
Dividete le fette di emmentaler in due parti uguali e ricopriteci le patate.
Avvolgete il tutto con le fette di pancetta arrotolata.
Salate, pepate e cospargete gli involtini con un filo di olio evo e del rosmarino.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Buon appetito.