Involtini di patate

Si sa, le patate piacciono a tutti in ogni dimensione e maniera!

Questi involtini di patate sono molto versatili; si possono servire sia come antipasto che come contorno, semplicissimi da creare e davvero gustosi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 4 fette Emmentaler
  • 8 fette Pancetta arrotolata
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Far bollire le patate già pelate per 25-30 minuti verificando spesso la cottura per evitare che le patate si sfaldino o che siano troppo morbide; inserite uno stuzzicadenti, se entra senza troppe difficoltà le patate sono pronte.
    Scolatele e fatele raffreddare.

    Dividete le patate in due parti uguali e componiamo il nostro involtino.

     

  2. Dividete le fette di emmentaler in due parti uguali e ricopriteci le patate.

    Avvolgete il tutto con le fette di pancetta arrotolata.

    Salate, pepate e cospargete gli involtini con un filo di olio evo e del rosmarino.

    Infornate a 180° per circa 20 minuti.

    Buon appetito.

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