Mojito

Il Mojito è uno dei cocktails più apprezzati nel mondo.

Sopratutto nei periodi estivi la sua freschezza riesce a soddisfare i bisogni del palato.

Le origini del Mojito sono da attribuire alla cultura cubana, ma si è facilmente creato il suo spazio nei locali di tutto il mondo.

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 0,4 l Rum bianco (preferibilmente cubano)
  • 4 fette Lime
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna
  • 0,6 l Seltz (o acqua tonica)
  • 3 rametti Menta
  • q.b. Ghiaccio

Preparazione

  1. Tagliate le fettine di lime a metà e inseritele in un bicchiere da almeno 200cc.

    Ricoprite con lo zucchero di canna le fettine di lime e pestate il tutto per far rilasciare il succo.

  2. Utilizzando esclusivamente le mani (non il pestello) schiacciate tra i palmi le foglie di menta per permettere di rilasciare la sua essenza, e aggiungete nel bicchiere.

    Tritate il ghiaccio grossolanamente e riempite il bicchiere quasi fino all’orlo.

  3. Versate il Rum e il Seltz (o acqua tonica) e concludete il tutto guarnendo il bicchiere con delle foglie di menta e una fettina di lime.

    Buona degustazione.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *