Il Mojito è uno dei cocktails più apprezzati nel mondo.
Sopratutto nei periodi estivi la sua freschezza riesce a soddisfare i bisogni del palato.
Le origini del Mojito sono da attribuire alla cultura cubana, ma si è facilmente creato il suo spazio nei locali di tutto il mondo.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Medio
Ingredienti
-
0,4 l Rum bianco (preferibilmente cubano)
-
4 fette Lime
-
2 cucchiaini Zucchero di canna
-
0,6 l Seltz (o acqua tonica)
-
3 rametti Menta
-
q.b. Ghiaccio
Preparazione
-
Tagliate le fettine di lime a metà e inseritele in un bicchiere da almeno 200cc.
Ricoprite con lo zucchero di canna le fettine di lime e pestate il tutto per far rilasciare il succo.
-
Utilizzando esclusivamente le mani (non il pestello) schiacciate tra i palmi le foglie di menta per permettere di rilasciare la sua essenza, e aggiungete nel bicchiere.
Tritate il ghiaccio grossolanamente e riempite il bicchiere quasi fino all’orlo.
-
Versate il Rum e il Seltz (o acqua tonica) e concludete il tutto guarnendo il bicchiere con delle foglie di menta e una fettina di lime.
Buona degustazione.