Fettine di maiale in salsa barbecue

La scorsa sera abbiamo voluto provare le fettine di maiale in salsa barbecue. Il risultato è ottimo.

Il maialino in crosta con tanti aromi ha assorbito alla perfezione il sapore forte e aspro della salsa barbecue.

Un piatto gustoso per tutti gli amanti dei sapori forti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Fettine di Maiale
  • q.b. Salsa barbecue
  • 1/2 cipolla
  • 10 Patate (piccole)
  • 50 g Pangrattato
  • q.b. Origano
  • q.b. Paprika piccante
  • q.b. Zenzero
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Curry
  • 50 g Farina di ceci
  • 20 g Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione pelando le patate e mettendole a bollire in abbondante acqua salata, potete aggiungere un pizzico di curry all’acqua per aggiungere sapore.

    Dopo circa 20-30 minuti togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

     

  2. Preparate il trito misto che andrà a formare la crosta della nostra portata.

    In una ciotola mettete il pangrattato, il formaggio grattugiato e la farina di ceci e cominciate a mescolare il tutto.

    Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete l’origano, le spezie e un pizzico di sale.

    adagiateci sia la carne che le patate e impanatele completamente.

  3. Preparate una padella con un filo d’olio evo e fate soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente.

    Quando l’olio sarà ben caldo aggiungete la carne e le patate, coprite con coperchio e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Successivamente aumentate un pò il livello della fiamma e aggiungete la salsa barbecue e un goccio di acqua. Mescolate per bene in modo che tutti gli ingredienti vengano accorpati dalla salsa.

  4. Continuate la cottura per altri 10 minuti continuando a mescolare spesso dopodiché togliete dal fuoco e servite ben caldo.

    Potete stendere il tutto su un letto di lattuga  e delle striscette di mozzarella per contrastare con la sua freschezza il sapore forte della salsa.

    Buon appetito

Note

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