Ci è sempre piaciuto molto l’abbinamento banane e cioccolato, troviamo che nei dessert risulti molto gradevole.
Questa volta abbiamo voluto provare ad abbinarli facendo una semplice crostata!
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Banane
Per la pasta frolla
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510 g Farina 00
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3 Uova
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1 Tuorlo
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120 g Zucchero
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120 g Burro
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1 goccia Latte
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1 pizzico Sale
Per la crema
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6 cucchiai Cacao zuccherato in polvere
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3 cucchiai Fecola di patate
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1 cucchiaio Zucchero
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500 ml Latte parzialmente scremato
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2 Uova
Preparazione
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Versare nel mixer la farina con il burro freddo spezzettato.
Appena il composto sarà diventato “sabbioso“, spegnere il mixer e aggiungere lo zucchero, le uova leggermente sbattute,il latte e il sale.Quando in composto risulterà omogeneo e ben amalgamato, lavorarlo leggeremente con le mani, ricoprirlo con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Mentre la nostra pasta frolla riposa in frigo prepariamo la crema al cioccolato.
In un pentolino versare il cacao e la fecola di patate setacciati, lo zucchero e mischiare per amalgamare gli ingredienti.
Continuando a mescolare aggiungere il latte a filo e le uova e far cuocere a fiamma bassa finchè non si addensa.
Non appena si sarà addensata toglierla dal fuoco e riporla in una ciotola con della pellicola trasparente a contatto e fare raffreddare.
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Stendere una parte di pasta frolla e riporla in una teglia in maniera uniforme.
Tagliare le banane a fette sottili e creare uno strato a contatto con la pasta frolla.
Ricoprire la frolla e le banane con la crema al cioccolato e concludere con un altro strato di banane.
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Con la restante frolla creare delle strisce e delle decorazioni a piacere.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
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Buon appetito.