Crostata con banane e crema di cioccolato

Ci è sempre piaciuto molto l’abbinamento banane e cioccolato, troviamo che nei dessert risulti molto gradevole.

Questa volta abbiamo voluto provare ad abbinarli facendo una semplice crostata!

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Banane

Per la pasta frolla

  • 510 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 goccia Latte
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 6 cucchiai Cacao zuccherato in polvere
  • 3 cucchiai Fecola di patate
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 500 ml Latte parzialmente scremato
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Versare nel mixer la farina con il burro freddo spezzettato.
    Appena il composto sarà diventato “sabbioso“, spegnere il mixer e aggiungere lo zucchero, le uova leggermente sbattute,il latte e il sale.

    Quando in composto risulterà omogeneo e ben amalgamato, lavorarlo leggeremente con le mani, ricoprirlo con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Mentre la nostra pasta frolla riposa in frigo prepariamo la crema al cioccolato.

     

    In un pentolino versare il cacao e la fecola di patate setacciati, lo zucchero e mischiare per amalgamare gli ingredienti.

    Continuando a mescolare aggiungere il latte a filo e le uova e far cuocere a fiamma bassa finchè non si addensa.

    Non appena si sarà addensata toglierla dal fuoco e riporla in una ciotola con della pellicola trasparente a contatto e fare raffreddare.

  3. Stendere una parte di pasta frolla e riporla in una teglia in maniera uniforme.

    Tagliare le banane a fette sottili e creare uno strato a contatto con la pasta frolla.

    Ricoprire la frolla e le banane con la crema al cioccolato e concludere con un altro strato di banane.

  4. Con la restante frolla creare delle strisce e delle decorazioni a piacere.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti.

  5.  

    Buon appetito.

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