Crepes al cioccolato

La crepes al cioccolato è uno dei dolci più semplici e veloci che si possano fare, e piacciono praticamente a tutti.

 

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Crepes

  • 2 Uova
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 200 ml Latte
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Per la farcitura

  • q.b. Nutella
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. In un contenitore rompere le uova a cui aggiungere la farina setacciata.

    Mescolare il tutto aggiungendo il latte a filo, cercando di non creare grumi.

    Quando il composto sarà liscio aggiungere lo zucchero e 1 pizzico di sale.

    Conservare in frigorifero per almeno 30 minuti, per permettere al composto di riposare.

    Trascorsi questi preparare una padella da crepes o una padella antiaderente e riscaldare.

    Far sciogliere un leggero strato di burro sulla padella e versare 1/4 del composto.

    Utilizzando una spatola o un mestolo piatto fate in modo che l’impasto ricopra l’intera superficie della padella.

    Cuocete a fiamma bassa per 1-2 minuti, dopodiché utilizzando una paletta (o se siete più pratici un semplice colpo di polso) rovesciate la crepe.

    A questo punto potete dedicarvi alla farcitura, nel nostro caso abbiamo usato crema di nocciole.

    Trascorsi altri 2 minuti chiudete a mezzaluna la crepe e togliete dal fuoco, condite in piatto con zucchero a velo, cacao amaro in polvere e una spolverata di cannella.

    Buon appetito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *