La crepes al cioccolato è uno dei dolci più semplici e veloci che si possano fare, e piacciono praticamente a tutti.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Crepes
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2 Uova
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4 cucchiai Farina 00
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200 ml Latte
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1 cucchiaino Zucchero
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1 pizzico Sale
Per la farcitura
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q.b. Nutella
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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In un contenitore rompere le uova a cui aggiungere la farina setacciata.
Mescolare il tutto aggiungendo il latte a filo, cercando di non creare grumi.
Quando il composto sarà liscio aggiungere lo zucchero e 1 pizzico di sale.
Conservare in frigorifero per almeno 30 minuti, per permettere al composto di riposare.
Trascorsi questi preparare una padella da crepes o una padella antiaderente e riscaldare.
Far sciogliere un leggero strato di burro sulla padella e versare 1/4 del composto.
Utilizzando una spatola o un mestolo piatto fate in modo che l’impasto ricopra l’intera superficie della padella.
Cuocete a fiamma bassa per 1-2 minuti, dopodiché utilizzando una paletta (o se siete più pratici un semplice colpo di polso) rovesciate la crepe.
A questo punto potete dedicarvi alla farcitura, nel nostro caso abbiamo usato crema di nocciole.
Trascorsi altri 2 minuti chiudete a mezzaluna la crepe e togliete dal fuoco, condite in piatto con zucchero a velo, cacao amaro in polvere e una spolverata di cannella.
Buon appetito.