Coppa golosa

Se vi coglie la voglia di qualcosa di dolce, facile e molto veloce da preparare vi consigliamo le nostre coppe golose.

Abbinabili ad una moltitudine di varianti potete spaziare con la fantasia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Crema pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 4 Tuorli

Composizione della coppa

  • 100 g Biscotti secchi
  • 20 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Coloranti alimentari
  • 1 tazza Caffè

Preparazione

  1. Prima di tutto è necessario preparare la crema pasticcera.

    Versare in una casseruola i tuorli d’uovo, a cui unire lo zucchero e la farina setacciata.

    Con l’uso di una frusta mescolare il tutto e unire a filo il latte.

    Portare il composto ad ebollizione sempre mescolando con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.

    Lasciare raffreddare per poterla utilizzare per la preparazione.

  2. Sbriciolare i biscotti in pezzi non troppo piccoli.

    Preparare una tazzina di caffé freddo e aggiungerne qualche goccia ai biscotti, mescolando per dare uniformità.

    Disporre un piccolo strato di biscotti nelle nostre coppe di vetro e stendervi sopra la crema pasticcera, (che potete anche modificare con coloranti alimentari per dargli dei tocchi visivi particolari) e terminare la composizione con una spolverata di cacao e dei riccioli di cioccolato.

    Potete modificare la guarnizione con trito di mandorle, di pistacchi, e tutto quello che più vi ispira.

    Buon Appetito

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *