Se vi coglie la voglia di qualcosa di dolce, facile e molto veloce da preparare vi consigliamo le nostre coppe golose.
Abbinabili ad una moltitudine di varianti potete spaziare con la fantasia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Crema pasticcera
-
500 ml Latte
-
50 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
4 Tuorli
Composizione della coppa
-
100 g Biscotti secchi
-
20 g Cioccolato fondente al 60-69%
-
q.b. Cacao amaro in polvere
-
q.b. Coloranti alimentari
-
1 tazza Caffè
Preparazione
-
Prima di tutto è necessario preparare la crema pasticcera.
Versare in una casseruola i tuorli d’uovo, a cui unire lo zucchero e la farina setacciata.
Con l’uso di una frusta mescolare il tutto e unire a filo il latte.
Portare il composto ad ebollizione sempre mescolando con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Lasciare raffreddare per poterla utilizzare per la preparazione.
-
Sbriciolare i biscotti in pezzi non troppo piccoli.
Preparare una tazzina di caffé freddo e aggiungerne qualche goccia ai biscotti, mescolando per dare uniformità.
Disporre un piccolo strato di biscotti nelle nostre coppe di vetro e stendervi sopra la crema pasticcera, (che potete anche modificare con coloranti alimentari per dargli dei tocchi visivi particolari) e terminare la composizione con una spolverata di cacao e dei riccioli di cioccolato.
Potete modificare la guarnizione con trito di mandorle, di pistacchi, e tutto quello che più vi ispira.
Buon Appetito