Trasformiamo la classica torta di mele in un ciambellone per addobbarlo a tema per queste feste.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Mele
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300 g Farina 00
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3 Uova
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80 g Burro
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250 g Zucchero
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1 Limone
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1 bustina Lievito vanigliato
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200 ml Latte
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti e a fettine.
Bagnatele nel succo di limone per evitare che anneriscano.
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, montate a neve con un pizzico di sale gli albumi e i tuorli invece aggiungendo lo zucchero.
Aggiungete il burro ammorbidito e il latte e continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Setacciate la farina e il lievito nell’impasto e continuate ad amalgamare.
Aggiungete gli albumi montati a neve e continuate a mescolare con un movimento dal basso verso l’alto.
Terminate aggiungendo la mele a tocchetti.
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Imburrate e passate nella farina o nello zucchero la tortiera dopodiché versate l’impasto, adagiandolo in maniera uniforme.
Guarnite la superficie con le fettine di mela e spolveratele con un pò di zucchero, che donerà una leggera glassatura.
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Infornate a 180° per 45 minuti circa.
Spolverate il tutto con dello zucchero a velo.
A seconda dell’occasione potete decorare la parte centrale ( nel nostro caso a tema natalizio).
Buon appetito