Ciambellone di mele

Trasformiamo la classica torta di mele in un ciambellone per addobbarlo a tema per queste feste.

 

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 80 g Burro
  • 250 g Zucchero
  • 1 Limone
  • 1 bustina Lievito vanigliato
  • 200 ml Latte
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti e a fettine.

    Bagnatele nel succo di limone per evitare che anneriscano.

    Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, montate a neve con un pizzico di sale gli albumi e i tuorli invece aggiungendo lo zucchero.

    Aggiungete il burro ammorbidito e il latte e continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Setacciate la farina e il lievito nell’impasto e continuate ad amalgamare.

    Aggiungete gli albumi montati a neve e continuate a mescolare con un movimento dal basso verso l’alto.

    Terminate aggiungendo la mele a tocchetti.

  2. Imburrate e passate nella farina o nello zucchero la tortiera dopodiché versate l’impasto, adagiandolo in maniera uniforme.

    Guarnite la superficie con le fettine di mela e spolveratele con un pò di zucchero, che donerà una leggera glassatura.

  3. Infornate a 180° per 45 minuti circa.

    Spolverate il tutto con dello zucchero a velo.

    A seconda dell’occasione potete decorare la parte centrale ( nel nostro caso a tema natalizio).

    Buon appetito

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