Ciambellone allo Yogurt

Un morbido e caldo dessert da accompagnare ad un bel caffè.

Clicca per visualizzare il video della preparazione

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 250 g Yogurt alla frutta
  • 90 ml Olio di semi
  • 180 g Zucchero
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchierino rhum
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Setacciare insieme farina e lievito per evitare la formazioni di grumi durante la preparazione.

    Munirsi di una ciotola dove andrete a mettere le uova, lo zucchero e lo yogurt e tramite un frullatore elettrico mescolare il tutto. Dopo aver amalgamato per bene il composto aggiungere l’olio di semi e il Rhum, e quindi continuare a lavorarlo tramite il frullatore elettrico.

    Aggiungere infine il mix di farina e lievito e creare un composto privo di grumi e uniforme.

    Dopo aver terminato la preparazione dell’impasto preparare una teglia, imburrarne i bordi e passarli nello zucchero.

    Versare tutto l’impasto cercando di farlo adagiare in maniera uniforme.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, e verificate l’avvenuta cottura utilizzando uno stuzzicadenti, inserendolo della ciambella e assicurandovi che esca asciutto.

    Dopo che la ciambella sarà completamente cotta uscitela dal forno, fate raffreddare per 10 minuti e aggiungere uno strato di zucchero a velo.

     

    Buon Appetito

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *