Un morbido e caldo dessert da accompagnare ad un bel caffè.
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![](https://blog.giallozafferano.it/incucinacongaiaeandrea/wp-content/uploads/2018/10/IMG-20181009-WA0030.jpg)
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Farina 00
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250 g Yogurt alla frutta
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90 ml Olio di semi
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180 g Zucchero
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16 g Lievito in polvere per dolci
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1/2 bicchierino rhum
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2 Uova
Preparazione
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Setacciare insieme farina e lievito per evitare la formazioni di grumi durante la preparazione.
Munirsi di una ciotola dove andrete a mettere le uova, lo zucchero e lo yogurt e tramite un frullatore elettrico mescolare il tutto. Dopo aver amalgamato per bene il composto aggiungere l’olio di semi e il Rhum, e quindi continuare a lavorarlo tramite il frullatore elettrico.
Aggiungere infine il mix di farina e lievito e creare un composto privo di grumi e uniforme.
Dopo aver terminato la preparazione dell’impasto preparare una teglia, imburrarne i bordi e passarli nello zucchero.
Versare tutto l’impasto cercando di farlo adagiare in maniera uniforme.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, e verificate l’avvenuta cottura utilizzando uno stuzzicadenti, inserendolo della ciambella e assicurandovi che esca asciutto.
Dopo che la ciambella sarà completamente cotta uscitela dal forno, fate raffreddare per 10 minuti e aggiungere uno strato di zucchero a velo.
Buon Appetito