Dato che abbiamo appena fatto il pane fresco non abbiamo resistito alla tentazione di un bel panino imbottito e goloso.
Per la ricetta del pane fatto in casa CLICCA QUI, in alternativa potete usare qualunque tipo di pane.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il pollo
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400 g Petto di pollo (a fette)
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q.b. Menta
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q.b. Pangrattato
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di girasole
Per le patate
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3 Patate
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1/2 cipolla
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1 rametto Rosmarino
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1 pizzico Curry
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Per il pomodoro
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2 Pomodori
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3 foglie Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Disponete le fettine di pollo su un tagliere e utilizzando un coltello sfilettateli e fatene delle striscioline.
Preparate una ciotola e rompetevi le uova, utilizzando una frusta sbattetele e unitegli la menta tritata, dopodiché aggiungete il pollo e mettetelo a riposare per una ventina di minuti in frigo.
Trascorsi questi potete cominciare a lavorarlo passandolo nel pangrattato.
Aggiungete il sale e manipolate il tutto fino a che la panatura non risulti omogenea.
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Pelate e mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata, dopo circa 30 minuti potete scolarle e tagliarle a tocchetti, le patate non devono risultare troppo cotte.
Tritate mezza cipolla e rosolatela in padella con un filo di olio e.v.o. e quando questa sarà ben dorata aggiungete i tocchetti di patata.
Fate rosolare a fiamma media mescolando di tanto in tanto e cuocete per circa 10 minuti.
A metà cottura tritate e aggiungete il rosmarino e salate il tutto.
Dopo aver terminato la cottura scolate le patate su carta assorbente da cucina.
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Lavate i pomodori e fateli a cubetti, eliminate il succo in modo da lasciarli più asciutti possibile.
Aggiungete le foglie di basilico sminuzzate e l’olio e.v.o.
Terminate il tutto salando e mescolando.
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Ci avviamo alla fine della preparazione del panino friggendo il pollo.
Versate l’olio di semi di girasole in una padella e portatelo a temperatura.
Raggiunta questa cominciate a friggere le striscioline di pollo facendole dorare per bene da tutti i lati.
La cottura dovrebbe durare all’incirca 3-4 minuti, dopodiché scolatele in carta assorbente da cucina.
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Terminata la cottura del pollo tagliate il vostro panino ( per la nostra ricetta CLICCA QUI ).
Aggiungete le striscioline di pollo, i tocchetti di patate e i cubetti di pomodoro, potete arricchire il tutto aggiungendo una salsa di vostro gusto o del formaggio fuso.
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Buon appetito