Chicken Burger (panino al pollo fritto)

Dato che abbiamo appena fatto il pane fresco non abbiamo resistito alla tentazione di un bel panino imbottito e goloso.

Per la ricetta del pane fatto in casa CLICCA QUI, in alternativa potete usare qualunque tipo di pane.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pollo

  • 400 g Petto di pollo (a fette)
  • q.b. Menta
  • q.b. Pangrattato
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di girasole

Per le patate

  • 3 Patate
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 pizzico Curry
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per il pomodoro

  • 2 Pomodori
  • 3 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Disponete le fettine di pollo su un tagliere e utilizzando un coltello sfilettateli e fatene delle striscioline.

    Preparate una ciotola e rompetevi le uova, utilizzando una frusta sbattetele e unitegli la menta tritata, dopodiché aggiungete il pollo e mettetelo a riposare per una ventina di minuti in frigo.

    Trascorsi questi potete cominciare a lavorarlo passandolo nel pangrattato.

    Aggiungete il sale e manipolate il tutto fino a che la panatura non risulti omogenea.

     

  2. Pelate e mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata, dopo circa 30 minuti potete scolarle e tagliarle a tocchetti, le patate non devono risultare troppo cotte.

    Tritate mezza cipolla e rosolatela in padella con un filo di olio e.v.o. e quando questa sarà ben dorata aggiungete i tocchetti di patata.

    Fate rosolare a fiamma media mescolando di tanto in tanto e cuocete per circa 10 minuti.

    A metà cottura tritate e aggiungete il rosmarino e salate il tutto.

    Dopo aver terminato la cottura scolate le patate su carta assorbente da cucina.

  3. Lavate i pomodori e fateli a cubetti, eliminate il succo in modo da lasciarli più asciutti possibile.

    Aggiungete le foglie di basilico sminuzzate e l’olio e.v.o.

    Terminate il tutto salando e mescolando.

  4. Ci avviamo alla fine della preparazione del panino friggendo il pollo.

    Versate l’olio di semi di girasole in una padella e portatelo a temperatura.

    Raggiunta questa cominciate a friggere le striscioline di pollo facendole dorare per bene da tutti i lati.

    La cottura dovrebbe durare all’incirca 3-4 minuti, dopodiché scolatele in carta assorbente da cucina.

     

  5. Terminata la cottura del pollo tagliate il vostro panino ( per la nostra ricetta CLICCA QUI ).

    Aggiungete le striscioline di pollo, i tocchetti di patate e i cubetti di pomodoro, potete arricchire il tutto aggiungendo una salsa di vostro gusto o del formaggio fuso.

     

  6. Buon appetito

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