La carbonara di zucchine è una rivisitazione in chiave vegetariana dell’originale carbonara classica.
Questo piatto si presta a numerose possibili varianti, ad esempio se non amate molto le zucchine potete tranquillamente sostituirle con i funghi o le melanzane, e se non siete strettamente vincolati dal suo stile vegetariano potete anche aggiungere la pancetta o il guanciale alla cottura del condimento per darle un sapore molto più deciso e intenso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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1 zucchina
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. Carote
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q.b. Cipolle
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q.b. Sale
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1 pizzico Curry
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30 g Grana Padano DOP
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200 g Pasta
Preparazione
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Preparare una padella e mettervi a rosolare la cipolla e la carota (entrambe tritate) con un filo di olio evo.
Tagliare a tocchetti la zucchina e appena la cipolla sarà ben dorata aggiungerla alla padella e continuare la cottura a fiamma bassa per 20 minuti.
In una pentola preparare la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta e il condimento sono in cottura preparare una ciotola e rompervi 2 uova.
Sbatterle e amalgamarle con il formaggio grattugiato e un pizzico di curry.
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Quando la pasta è al dente scolarla e farla mantecare con il condimento.
Dopo circa 3 minuti spegnere la fiamma e versare le uova sbattute e terminare la preparazione mescolando bene.
Buon appetito