Carbonara vegetariana di zucchine

La carbonara di zucchine è una rivisitazione in chiave vegetariana dell’originale carbonara classica.

Questo piatto si presta a numerose possibili varianti, ad esempio se non amate molto le zucchine potete tranquillamente sostituirle con i funghi o le melanzane, e se non siete strettamente vincolati dal suo stile vegetariano potete anche aggiungere la pancetta o il guanciale alla cottura del condimento per darle un sapore molto più deciso e intenso.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 1 zucchina
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Carote
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Curry
  • 30 g Grana Padano DOP
  • 200 g Pasta

Preparazione

  1. Preparare una padella e mettervi a rosolare la cipolla e la carota (entrambe tritate) con un filo di olio evo.

    Tagliare a tocchetti la zucchina e appena la cipolla sarà ben dorata aggiungerla alla padella e continuare la cottura a fiamma bassa per 20 minuti.

    In una pentola preparare la pasta in abbondante acqua salata.

    Mentre la pasta e il condimento sono in cottura preparare una ciotola e rompervi 2 uova.

    Sbatterle e amalgamarle con il formaggio grattugiato e un pizzico di curry.

  2. Quando la pasta è al dente scolarla e farla mantecare con il condimento.

    Dopo circa 3 minuti spegnere la fiamma e versare le uova sbattute e terminare la preparazione mescolando bene.

    Buon appetito

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