Biscotti di Natale

Inauguriamo il nostro ricettario natalizio con i classici biscotti di Natale.

La nostra ricetta non prevede il burro per rendere questi biscotti più leggeri, mantenendoli però morbidi e con un ottimo sapore.

La parte creativa permette di giocare con la fantasia per creare le varie forme a tema natalizio.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 60 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 560 g Farina 00
  • 160 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 4 Albumi
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mescolate gli albumi con lo zucchero.

    Non appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete l’olio di semi a filo continuando a mescolare.

    Amalgamate il tutto con la farina ed il lievito precedentemente setacciati e quando il composto sarà quasi pronto versate le gocce di cioccolato.

  2. Lavorate il tutto fino a ricavare un impasto liscio ed omogeneo.

    Su una spianatoia infarinata stendete con il mattarello l’impasto e divertitevi a creare le forme che più vi piacciono.

  3. Infornate a 180° per 15 minuti circa.

    Buon appetito.

Note

Se volete creare la glassa di zucchero per decorarli mescolate 1 albume250 g di zucchero a velo e qualche goccia di limone.

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