Inauguriamo il nostro ricettario natalizio con i classici biscotti di Natale.
La nostra ricetta non prevede il burro per rendere questi biscotti più leggeri, mantenendoli però morbidi e con un ottimo sapore.
La parte creativa permette di giocare con la fantasia per creare le varie forme a tema natalizio.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 60 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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560 g Farina 00
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160 g Zucchero
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100 g Olio di semi di girasole
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4 Albumi
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100 g Gocce di cioccolato
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Mescolate gli albumi con lo zucchero.
Non appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete l’olio di semi a filo continuando a mescolare.
Amalgamate il tutto con la farina ed il lievito precedentemente setacciati e quando il composto sarà quasi pronto versate le gocce di cioccolato.
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Lavorate il tutto fino a ricavare un impasto liscio ed omogeneo.
Su una spianatoia infarinata stendete con il mattarello l’impasto e divertitevi a creare le forme che più vi piacciono.
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Infornate a 180° per 15 minuti circa.
Buon appetito.
Note
Se volete creare la glassa di zucchero per decorarli mescolate 1 albume, 250 g di zucchero a velo e qualche goccia di limone.