Bignè alla crema

Un dolce sempre presente sulle tavole degli italiani è il classico bignè, questo può essere farcito alla crema, al cioccolato, alla panna, in ogni caso la sua preparazione parte dalla famosa “Pasta Choux” una pasta che sembra semplice da preparare ma che necessità di alcune attenzioni particolari.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per i Bignè

  • 2 Uova
  • 80 g Farina 00
  • 10 g Zucchero
  • 65 ml Latte
  • 55 g Burro
  • 65 ml Acqua
  • 2 g Sale

Per spennellare

  • 1 Tuorli
  • q.b. Acqua

Ingredienti per la crema pasticcera senza panna

  • 500 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 60 g Farina
  • Buccia di limone
  • 130 g Zucchero

Preparazione

Per la pasta choux

  1. Cominciamo la preparazione della pasta choux versando in una casseruola il latte, l’acqua il sale e lo zucchero.

    Tagliate a cubetti il burro, unitelo agli altri ingredienti e portate il tutto ad ebollizione.

    Quando questa sarà raggiunta aggiungete la farina e mescolate rapidamente con una spatola fino a che non si creerà una patina bianca sul fondo della casseruola.

    Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta  mescolando fino a incorporarli totalmente e creando un impasto liscio.

    Allestite una leccarda con carta forno e mettendo l’impasto in una sac a poche create dei mucchietti di pasta della grandezza di una noce.

    Mischiate 1 tuorlo d’uovo e dell’acqua e mescolate bene, dopodiché spennellate la superficie delle palline di impasto.

    Riscaldate il forno a 220° e infornate per 15 minuti dopodiché abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.

Per la crema pasticcera

  1. Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone.

    Mettete lo zucchero e i tuorli in una ciotola e mescolateli per bene.

    Aggiungete la farina setacciata e continuate a lavorare il composto.

    Togliete dal latte la buccia del limone e versateci l’impasto.

    Cuocete a fiamma bassa per 10 minuti continuando a mescolare.

    Trasferite in un piatto e coprite con pellicola in modo da evitare che sulla superficie si formino croste e fate raffreddare.

Farcitura e decorazione

  1. Riempite una sac a poche di crema.

    Tagliate a 2/3 i bigné e riempiteli di crema.

    Terminate il tutto con una spolverata di zucchero a velo.

    Buon appetito

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