Zeppole di San Giuseppe.

 

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

 

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INGREDIENTI PER LA PASTA CHOUX O PASTA BIGNE’ circa 25 zeppole:

500 ml acqua

100 g burro

300 g farina

8 uova

una presina di sale

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA ( dose per circa 500 ml di crema):

125 g zucchero

5 tuorli

40 g farina

500 ml di latte

5 cm baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina

un pizzico di sale.

PER DECORARE:

zucchero a velo

amarene

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta che troverete cliccando qui

Adesso prepariamo i bignè.

Versare l’acqua in una pentola con il burro ed il sale e portare ad ebollizione.

 

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Appena leverà il bollore togliere la pentola dal fuoco e versare  la farina tutta insieme e mescolare rapidamente fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.

 

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Rimettere il composto sul fuoco a fiamma bassa e continuare a mescolare fino a che la pasta si stacca dalle pareti e formerà una palle,inoltre potrete notare la formazione di una patina bianca sul fondo della pentola.

 

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Togliere dal fuoco e far intiepidire.

Aggiungere il primo uovo e mescolare energicamente.

 

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Far riposare per 5 minuti ed aggiungere il secondo uovo.

 

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Continuare in questo modo finchè non finite le uova.

A questo punto l’impasto dovrà risultare come quello in foto, sarà lucido e dovrà cadere dal cucchiaio densamente.

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Mettere un foglio di carta forno su una teglia.

Versare l’impasto in una sac à poche con una bocchetta stellata e fare le forme delle zeppole.

 

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Non fate le zeppole troppo vicine perchè in cottura si gonfieranno.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (controllate sempre la cottura perchè i tempi possono variare e non aprite il forno per i primi 20 minuti per non far sgonfiare l’impasto.)

 

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FORMIAMO LE ZEPPOLE:

Prendere i bignè ormai raffreddati e con una sac à poche metterci la crema pasticcera ed al centro metterci un’amarena.

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Spolverizzare con zucchero a velo.

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