Uova di cioccolato con viennetta al caffè

INGREDIENTI:

Mezzo uovo di cioccolato a latte o fondente (se non lo avete potete sciogliere il cioccolato a bagnomaria e utilizzare lo stampo per fare l’ uovo oppure potete utilizzare anche qualche altro tipo si stampo)

500 ml di panna da montare

2 macchinette di caffè

7 cucchiai di zucchero

4 tuorli

150-200 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO: 

Preparare 3 macchinette piccole di caffè e lasciar raffreddare senza zuccherare.

In una pentola sbattere bene  i tuorli con lo zucchero.

 

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Mettere il composto di tuorli e zucchero sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungere 200 ml di panna non montata ( potete anche aggiungere il latte a posto della panna)

 

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Quando inizierà a bollire spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Montare i restanti 300 ml di panna.

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Unire al composto di uova il caffè ( sia il caffè che le uova devono essere freddi)

 

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Aggiungere la panna e mescolare  il composto.

 

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Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Versare una parte del gelato all’interno del guscio di cioccolato e con un cucchiaio versare un poco di cioccolato fondente sciolto.

 

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Far solidificare nel congelatore.

Versare altro gelato nel guscio,aggiungere altro cioccolato fuso e dopo che quest’ultimo si è solidificato nel congelatore aggiungere il restante gelato.

 

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Mettere tutto nel congelatore.

Quando il gelato si è ben solidificato potete tagliarlo e servire!

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