INGREDIENTI:
Mezzo uovo di cioccolato a latte o fondente (se non lo avete potete sciogliere il cioccolato a bagnomaria e utilizzare lo stampo per fare l’ uovo oppure potete utilizzare anche qualche altro tipo si stampo)
500 ml di panna da montare
2 macchinette di caffè
7 cucchiai di zucchero
4 tuorli
150-200 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Preparare 3 macchinette piccole di caffè e lasciar raffreddare senza zuccherare.
In una pentola sbattere bene i tuorli con lo zucchero.
Mettere il composto di tuorli e zucchero sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungere 200 ml di panna non montata ( potete anche aggiungere il latte a posto della panna)
Quando inizierà a bollire spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Montare i restanti 300 ml di panna.
Unire al composto di uova il caffè ( sia il caffè che le uova devono essere freddi)
Aggiungere la panna e mescolare il composto.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Versare una parte del gelato all’interno del guscio di cioccolato e con un cucchiaio versare un poco di cioccolato fondente sciolto.
Far solidificare nel congelatore.
Versare altro gelato nel guscio,aggiungere altro cioccolato fuso e dopo che quest’ultimo si è solidificato nel congelatore aggiungere il restante gelato.
Mettere tutto nel congelatore.
Quando il gelato si è ben solidificato potete tagliarlo e servire!
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