Oggi la ricetta di un piatto invernale : la trippa alla romana. Per prepararlo ci vogliono pochissimi ingredienti ed è di facile esecuzione! Ecco come preparare questo gustoso piatto.
INGREDIENTI:
1 kg di trippa
700 g di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
200 g pecorino romano
peperoncino
cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
menta romana
PROCEDIMENTO:
Lavare la trippa e metterla in acqua fresca.
Versare l’olio in una pentola e far rosolare la cipolla ed il peperoncino.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la passata di pomodoro e salare ( non esagerare con il sale perchè dopo andremo ad aggiungere il pecorino romano)
Far cuocere coprendo con un coperchio per 10 di minuti a fiamma bassa.
Sgocciolare la trippa e versarla nella pentola.
Far cuocere per circa 15 minuti sempre a fiamma bassa.
Aggiungere il pecorino ,la menta e continuare la cottura fino a quando il sugo si addensa.
Impiattare e servire caldo.
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