Trippa alla romana

Oggi la ricetta di un piatto invernale : la trippa alla romana. Per prepararlo ci vogliono pochissimi ingredienti ed è di facile esecuzione! Ecco come preparare questo gustoso piatto.

 

INGREDIENTI:

1 kg di trippa

700 g di passata di pomodoro

mezzo bicchiere di vino bianco

200 g pecorino romano

peperoncino

cipolla

olio extravergine d’oliva

sale

menta romana

PROCEDIMENTO:

Lavare la trippa e metterla in acqua fresca.

Versare l’olio in una pentola e far rosolare la cipolla ed il peperoncino.

Sfumare con il vino bianco.

Aggiungere la passata di pomodoro e salare ( non esagerare con il sale perchè dopo andremo ad aggiungere il pecorino romano)

 

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Far cuocere coprendo con un coperchio per 10 di minuti a fiamma bassa.

Sgocciolare la trippa e versarla nella pentola.

 

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Far cuocere per circa 15 minuti sempre a fiamma bassa.

Aggiungere il pecorino ,la menta e continuare la cottura fino a quando il sugo si addensa.

 

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Impiattare e servire caldo.

 

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