Tortellini

INGREDIENTI  per 4 persone:

per la sfoglia:

400 g farina 00

4 uova

2 g di sale (facoltativo)

per il ripieno:

300 g ricotta romana fatta sgocciolare

150 g parmigiano grattugiato

pepe fresco macinato

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta all’uovo, potete seguire la ricetta che troverete cliccando qui

Prepariamo il ripieno mettendo la ricotta con un il pepe ed il formaggio

 

1972309_10203403683358488_583915615_n

 

Mescoliamo bene il tutto

 

7001_10203403741679946_1824652301_n

Stendere una sfoglia sottile di circa 0,5 millimetri di spessore, io ho utilizzato una sfogliatrice e mi sono fermata allo spessore numero 7

 

Fotor0323192748

Per preparare i tortellini dobbiamo tagliare dei quadrati di pasta e mettere il ripieno in questo modo

 

10153146_10203404235532292_1016678983_n

Ripiegare, formare un triangolo e schiacciare bene i laterali

 

1979618_10203404238372363_409143181_n

 

Sollevare i laterali in questo modo

 

1966728_10203403806201559_766297669_n

 

Ripiegare in questo modo per ottenere il tortellino, di forma più piccola o i tortelloni, di forma più grande

 

Fotor0323184629

 

Ed eccolo qui

 

piatti finiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.