Torta di mele

TORTA DI MELE

INGREDIENTI:

1 kg di mele

200 g di farina

250 g di zucchero

3 uova

90 g di burro

6 cucchiai di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

succo di limone

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavare le mele e sbucciarle.

Tagliarle a fettine sottili e aggiungere un po’ di succo di limone.

In una ciotola sbattere bene  le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.

 

20141130_134704

 

 

 

 

 

Aggiungere il latte,

 

20141130_135038

 

 

 

 

 

poi la farina.

 

20141130_135257

 

 

 

 

 

Impastare bene il tutto.

 

Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti ed impastare.

 

20141130_135646

 

 

 

 

 

 

Per ultimo versare il lievito.

Aggiungere al composto le mele e mescolare il tutto con un cucchiaio.

 

20141130_140735

 

 

 

 

 

 

Foderare una teglia con della carta forno e versare l’impasto.

 

20141130_141103

 

 

 

 

 

Infornare in forno statico, già caldo, a 180° per circa 50 minuti.

Controllate sempre la cottura perchè i temi possono variare di forno in forno, comunque la torta sarà pronta quando sarà dorata.

 

20141130_153533

 

 

 

 

 

Estrarre dallo stampo e servire fredda.

 

20151124_204523

 

 

 

 

 

 

 

Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando “mi piace” sulla mia pagina che troverete cliccando qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.