INGREDIENTI:
700 g di mele (già pulite)
3 uova
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
200 g di zucchero
200 g di farina
70 g di margarina
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
succo e scorza grattugiata di un limone
INGREDIENTI CREMA DI RICOTTA:
500 g di ricotta
180 g di zucchero
20 g di farina 00
2 uova
una bustina di vanillina
20 gr. di liquore,io ho messo il rum
Stampo 28 cm. di diametro
PROCEDIMENTO:
Iniziamo a preparare la crema usando uno sbattitore a velocità 1 (non utilizzate una velocità troppo alta altrimenti rischiate di ottenere un composto troppo liquido)
Versare in una ciotola la ricotta con le uova,lo zucchero,la farina,la vanillina ed il liquore.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto come quello in foto.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterli in un contenitore con un poco di succo di limone.
In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
Aggiungere la margarina morbida, lo yogurt, la buccia di limone grattugiata.
Mescolare bene il tutto ed aggiungere la farina
E per ultimo il lievito in polvere
Mescolare bene il tutto.
Imburrare ed infarinare una teglia
Versare metà impasto della torta.
Disporre uno strato di mele ( utilizzate metà mele)
Versare sopra le mele tutta la crema di ricotta e livellare bene la superficie.
Fare un altro strato con l’altra metà d’impasto.
Terminare con un altro strato di mele.
Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 1 ora, se la torta tende a scurirsi troppo coprire con un foglio di alluminio,fate attenzione a non aprire il forno nei primi 30 minuti di cottura.
Controllate la cottura perchè potrebbe richiedervi più tempo.
Sfornare la torta.
Decorate con dello zucchero a velo.
Impiattare e servire.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50/60 minuti circa (prova stecchino..)