Torta al cioccolato a bagnomaria

INGREDIENTI:

400 g cioccolato fondente

6 uova grandi

160 g zucchero

250 ml di panna fresca

80 ml di rhum

2 cucchiai di cacao amaro in polvere per spolverare

PER DECORARE:

Panna spray per decorare

PROCEDIMENTO:

Far bollire 1-2 litri di acqua ed accendere il forno a 180°

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria

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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto come quello in foto

 

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Continuando a montare aggiungere il cioccolato sciolto leggermente raffreddato

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In un bicchiere mescolare la panna (non montata) con il rhum

 

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ed aggiungerla al composto e continuare a mescolare il tutto

 

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Mescolate fino ad ottenere un composto come questo in foto

 

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Foderare una teglia con della carta forno e versare l’impasto

La cottura della torta è particolare perchè va cotta  in forno a bagnomaria.

Prendere un’altra teglia più grande e versare dentro un po’ di acqua bollente ed adagiare al centro la teglia con il composto (l’acqua deve arrivare a metà altezza della teglia con l’impasto)

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Mettere in forno a 180 ° per 30 minuti

Dopo 30 minuti coprire il dolce con della carta alluminio e far cuocere altri 30 minuti

Toglierla dal forno e dal bagnomaria e far raffreddare a temperatura ambiente.

 

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Farla riposare in frigo per almeno 8 ore

Spolverare la superficie con il cacao in polvere

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Servire con ciuffetti di panna o, se vi piace, con della frutta fresca.

 

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