INGREDIENTI:
400 g cioccolato fondente
6 uova grandi
160 g zucchero
250 ml di panna fresca
80 ml di rhum
2 cucchiai di cacao amaro in polvere per spolverare
PER DECORARE:
Panna spray per decorare
PROCEDIMENTO:
Far bollire 1-2 litri di acqua ed accendere il forno a 180°
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto come quello in foto
Continuando a montare aggiungere il cioccolato sciolto leggermente raffreddato
In un bicchiere mescolare la panna (non montata) con il rhum
ed aggiungerla al composto e continuare a mescolare il tutto
Mescolate fino ad ottenere un composto come questo in foto
Foderare una teglia con della carta forno e versare l’impasto
La cottura della torta è particolare perchè va cotta in forno a bagnomaria.
Prendere un’altra teglia più grande e versare dentro un po’ di acqua bollente ed adagiare al centro la teglia con il composto (l’acqua deve arrivare a metà altezza della teglia con l’impasto)
Mettere in forno a 180 ° per 30 minuti
Dopo 30 minuti coprire il dolce con della carta alluminio e far cuocere altri 30 minuti
Toglierla dal forno e dal bagnomaria e far raffreddare a temperatura ambiente.
Farla riposare in frigo per almeno 8 ore
Spolverare la superficie con il cacao in polvere
Servire con ciuffetti di panna o, se vi piace, con della frutta fresca.
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