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Sofficine

Per vedere la mia video ricetta delle sofficine cliccate qui

Di seguito troverete la ricetta fotografata e spiegata passo passo!!!

INGREDIENTI per circa 12 sofficine:

Per l’impasto base:

150 g di farina 00

280 g di latte

25 g di burro

2 g di sale

Per impanare e friggere:

1-2 uova

pangrattato

olio per friggere

Per il ripieno

Potete farcirli come volete, ecco alcuni esempi:

melanzane e pomodoro.

pomodoro e mozzarella

besciamella, funghi e provola

Io le ho farcite alcune con:

provola o scamorza a dadini, prosciutto cotto e besciamella.

ed altre con:

Carciofi (che ho cotto in precedenza con aglio,olio e prezzemolo), provola e besciamella.

Potete preparare la besciamella seguendo la ricetta che troverete cliccando qui.

PROCEDIMENTO:

In una pentola versiamo il latte,il sale ed il burro.

 

Istantanea 2 (09-11-2014 02-53)

 

 

 

 

 

Appena bolle spegnere il fuoco e versare tutta la farina setacciata e mescolare bene il tutto.

 

Istantanea 4 (09-11-2014 02-54)

 

 

 

 

 

Alla fine otterrete un composto come questo.

 

Istantanea 5 (09-11-2014 02-55)

 

 

 

 

 

Lasciare intiepidire.

Quando l’impasto risulterà tiepido impastiamolo con le mani su una spianatoia fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Istantanea 6 (09-11-2014 02-55)

 

 

 

 

 

Lasciamolo raffreddare.

Quando il composto è freddo iniziamo a stenderlo su una spianatoia infarinata.

Lo spessore della sfoglia deve essere circa 3 millimetri.

Tagliamo tanti cerchi.

 

Istantanea 7 (09-11-2014 02-56)

 

 

 

 

 

 

Riempiamo le nostre sofficine.

 

Istantanea 8 (09-11-2014 02-56)

 

 

 

 

 

 

Chiudere i laterali, io ho adoperato questo attrezzo ma voi potete chiuderle aiutandovi con una forchetta oppure premendo i laterali con le dita.

 

Istantanea 9 (09-11-2014 02-57)

 

 

 

 

 

 

Passare le sofficine prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

 

Istantanea 10 (09-11-2014 02-58)

 

 

 

 

 

 

Friggere in abbondante olio.

Cuocere fino a doratura.

 

Istantanea 11 (09-11-2014 02-59)

 

 

 

 

 

 

Mettere le nostre sofficine su fogli di carta assorbente

Ecco le vostre sofficine pronte per essere gustate, aggiungete un po’ di sale in superficie e buon appetito.

piatti finiti

 

 

 

 

 

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Una risposta a “Sofficine”

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