INGREDIENTI :
Frolla
350 farina
150 g zucchero
1 uovo
100 g burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ripieno :
500 g ricotta
180 g di zucchero
200 g cioccolato fondente a pezzettini
liquore strega o altro liquore
Zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Mescolare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale,aggiungere il burro a pezzettini.
Continuare ad impastare ed aggiungere la farina e per ultimo il lievito.
Formare una palla e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Prepariamo il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero,il liquore ed il cioccolato tagliato a pezzettini.
Imburrare ed infarinare una tortiera e disporre circa i 2/3 dell’impasto (l’impasto dovete metterlo un po’ per volta perchè si sbriciola e non è possibile stenderlo)
Bucare un po’ la pasta con i rebbi di una forchetta,versare il ripieno e ricoprire con la restante frolla sbriciolare oppure potete fare tante palline e metterle sopra al ripieno.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Ecco l’effetto che ottenete se sopra mettete la frolla sbriciolata.
Mentre nella foto seguente vedete l’effetto che ottenete ricoprite il ripieno con palline di pasta frolla.
Aggiungere lo zucchero a velo e servire fredda.