Sbriciolata ricotta e cioccolato.

INGREDIENTI :

Frolla

350 farina

150 g zucchero

1 uovo

100 g burro

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Ripieno :

500 g ricotta

180 g di zucchero

200 g cioccolato fondente a pezzettini

liquore strega o altro liquore

Zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Mescolare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale,aggiungere il burro a pezzettini.

Continuare ad impastare ed aggiungere la farina e per ultimo il lievito.

Formare una palla e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

Prepariamo il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero,il liquore ed il cioccolato tagliato a pezzettini.

Imburrare ed infarinare una tortiera e disporre circa i 2/3 dell’impasto (l’impasto dovete metterlo un po’ per volta perchè si sbriciola e non è possibile stenderlo)

Bucare un po’ la pasta con i rebbi di una forchetta,versare il ripieno e ricoprire con la restante frolla sbriciolare oppure potete fare tante palline e metterle sopra al ripieno.

Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Ecco l’effetto che ottenete se sopra mettete la frolla sbriciolata.

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Mentre nella foto seguente vedete l’effetto che ottenete ricoprite il ripieno con palline di pasta frolla.

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Aggiungere lo zucchero a velo e servire fredda.

 

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