Salsa besciamella.

INGREDIENTI per 1 litro:                              

100 g farina

100 g burro

1 litro di latte

noce moscata

sale

pepe

PROCEDIMENTO:

Riscaldare il latte in un pentolino fino a farlo diventare bollente.

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Mettere in una pentola il burro a fiamma bassa e farlo sciogliere.

 

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Spegnere il fuoco ed aggiungere la farina e mescolare il tutto.

 

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Aggiungere il latte bollente un po’ per volta e continuare a mescolare.

Rimettere sul fuoco a fiamma media e mescolare di continuo fino ad ottenere la consistenza desiderata ricordatevi che la besciamella diventerà ancora più densa quando si raffredda.

Aggiungere il sale, la noce moscata ed il pepe e far raffreddare.

 

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Se si dovessero formare dei grumi (a me non è mai capitato) potete passare il tutto in un setaccio.

 

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Per chi è intollerante al lattosio può preparare la salsa besciamella in questo modo:

1 litro di brodo vegetale

100 g olioextravergine

100 farina

sale

pepe

noce moscata

Mettete a fuoco basso l’olio con la farina e qualche goccia di brodo.

Mescolare il tutto e quando otterrete una cremina aggiungere il restante brodo e continuare a mescolare di continuo.Aggiungere sale pepe e noce moscata e spegnere quando si raggiunge la densità desiderata.

 

 

 

 

 

 

2 Risposte a “Salsa besciamella.”

    1. Ciao Raffaella,
      la besciamella la puoi congelare in un contenitore di plastica chiuso con il coperchio per circa 3 mesi.
      Quando la scongeli potrai trovarla un po’ più densa e con dell’acqua in superficie.Mettila in un pentolino e riscaldala,per renderla più fluida aggiungi un pochino di latte.

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