Roccocò

INGREDIENTI:

1 kg di farina

750 g di zucchero

500 g di mandorle non pelate ed intere

1 cucchiaino raso di bicarbonato ammonio

25 g di pisto ( mix di spezie costituito da anice stellato, cannella, chiodi di garofano, noce moscata e coriandolo)

300 g di acqua (se volete potete anche mettere l’acqua sul fuoco con dentro la buccia di un’ arancia e di un limone, portate ad ebollizione e far raffreddare prima di metterla nell’impasto.)

1 tuorlo per lucidare

PROCEDIMENTO:

 

 

Il procedimento è molto semplice, si possono sia  preparare a mano che con una planetaria utilizzando prima la frusta k e poi il gancio.

Impastare la farina,lo zucchero,il bicarbonato ed il pisto insieme all’acqua utilizzando la frusta k.

Quando avete amalgamato tutti gli ingredienti cambiare la frusta e mettere il gancio. Aggiungere le mandorle ed impastate o a mano o, se utilizzate una planetaria, a velocità bassa.

Formare delle ciambelle e disporle su fogli di carta forno, lasciate un po’ di spazio tra le varie ciambelle perchè in cottura cresceranno.

Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto

Infornare a 180 ° fino a doratura.

Più cuocete i roccoco’ e più risulteranno duri.

Se non li volete duri, toglieteli dal forno quando sono cotti ma ancora morbidi.

Se li desiderate duri fate cuocere di più.

Ricordatevi che raffreddandosi si induriranno ancora di più.

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roccocò

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2 Risposte a “Roccocò”

    1. Sono contenta che ti siano piaciuti!!! Ormai anche a casa mia facciamo sempre questa ricetta!!! Un bacione!!!

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