Ravioli

INGREDIENTI  per 4 persone:

per la sfoglia:

400 g farina 00

4 uova

2 g di sale (facoltativo)

per il ripieno: 300 g ricotta romana fatta sgocciolare

150 g parmigiano grattugiato

pepe fresco macinato

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta all’uovo, potete seguire la ricetta che troverete cliccando qui

Prepariamo il ripieno mettendo la ricotta con un il pepe ed il formaggio

 

 

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Mescoliamo bene il tutto

 

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Stendere una sfoglia sottile di circa 0,5 millimetri di spessore, io ho utilizzato una sfogliatrice e mi sono fermata allo spessore numero 7

 

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Prendere lo stampo per ravioli e infarinarlo leggermente

 

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Adagiare una  sfoglia nello stampo

 

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Mettere il ripieno

 

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Coprire con un’altra sfoglia e passare sopra il mattarello in modo tale da chiudere bene i ravioli

 

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Capovolgere lo stampo

 

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Separare i ravioli.

 

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