Profiteroles

INGREDIENTI  copertura al cioccolato per circa 30 bignè:

500 g di latte

200 g di zucchero

50 g amido di mais

80 g di cioccolato fondente

60 g di cacao amaro

25 g di burro

1 bustina di vanillina

30 g di rum (facoltativo)

PER I BIGNE’ circa 30 pz:

250 ml acqua

50 g burro

150 g farina

4 uova

una presina di sale

Se non avete tempo potete comprare anche le buste di bignè già pronti.

PER FARCIRE:

250 ml panna da montare

PROCEDIMENTO:

Per i bignè seguite la ricetta che troverete cliccando qui ovviamente non dovete dare la forma delle zeppole ma dovete disporre il composto a palline.

Per preparare la copertura al cioccolato potete vedere anche il seguente video:

 

 

Per la glassa al cioccolato bisogna riscaldare il latte.

Prendere una pentola e versare dentro l’amido, il cacao precedentemente setacciati e lo zucchero.

 

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Versare il latte caldo un po’ per volta e mescolare il tutto.

 

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Accendere il fuoco a fiamma medio/bassa e mescolare di continuo.

Portare ad ebollizione .

Quando il composto si è addensato levarlo dal fuoco.

 

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Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e successivamente la vanillina.

 

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Per ultimo aggiungiamo il burro.

 

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Far raffreddare la salsa ed aggiungere il rum.

 

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La vostra salsa al cioccolato é pronta.

Montare la panna.

Riempire i bignè con la panna.

Immergerli nel cioccolato e disporli su un piatto da portata.

Decorare con ciuffetti di panna.

 

profeteroles

 

 

 

 

 

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