INGREDIENTI:
8 pomodori grandi
qualche pomodorin ( occorrono solo se adoperando la polpa dei pomodori grandi vi viene poco sugo)
10 cucchiai di riso ( la quantità varia in base alla grandezza dei pomodori)
parmigiano grattugiato
scamorza
basilico
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Quando bolle versare il riso e scolarlo al dente.
Intanto lavare bene i pomodori e tagliare la parte superiore.
Svuotarli con un cucchiaio.
Versare in una padella dell’olio e far soffriggere l’aglio.
Intanto frullare la polpa dei pomodori.
Aggiungere nella padella la polpa, eliminare l’aglio e salare. Se il sugo è poco aggiungete qualche pomodorino pelato.
Far addensare il sugo e spegnere il fuoco
Tritare il prezzemolo ed il basilico.
Aggiungerlo al sugo.
Mescolare il riso con il sugo, il parmigiano grattugiato ed aggiungere il pepe.
Salare i pomodori.
Riempirli con il riso, mettere al centro qualche qualche pezzetto di scamorza e copire con altro riso.
Cospargere la superficie con il parmigiano ed aggiungere un altro cubetto di scamorza ed adagiarli in una teglia in cui avrete messo un filo d’olio.
Versare un filo d’olio sui pomodori
Ricoprire una leccarda con un foglio di carta forno e mettere la parte di sopra dei pomodori.
E’ possibile cuocere i pomodori già assemblati ma in questo modo non otterrete la gratinatura che invece si forma se li cuocete separatamente.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.
Quando saranno cotti assemblarli coprendo ciascun pomodoro con la propria calotta e servire.
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