Polpette di zucchine e patate

INGREDIENTI  per circa 10-12 polpette:

500 g di zucchine

400 g d patate

40 g di pangrattato ( la quantità può variare in base al composto)

20-30 g di parmigiano grattugiato ( il parmigiano è facoltativo,ovviamente per chi è vegano questo non va messo)

olio extravergine d’oliva

olio per friggere

1 spicchio di aglio

sale

pepe

noce moscata

PROCEDIMENTO:

Lavare e grattugiare le zucchine utilizzando una grattugia a fori grandi, grattugiate anche le patate dopo averle pelate.

 

20140526_191205

 

 

 

 

 

 

 

Versare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e far soffriggere uno spicchio d’aglio.

 

20140526_191818

 

 

 

 

 

 

Ad olio caldo eliminare l’aglio, versare le zucchine, le patate e far cuocere a fiamma media per circa 5 minuti, girateli ogni tanto con un cucchiaio di legno per non farli attaccare alla padella.

 

20140526_192236

 

 

 

 

 

 

Aggiungere il sale,il pepe e la noce moscata.

 

20140526_193155

 

 

 

 

 

Coprite con il coperchio e far cuocere altri 15 minuti a fiamma bassa, quindi aumentare la fiamma e scoprire in modo tale da far evaporare l’acqua in eccesso.

 

20140526_194206

 

 

 

 

 

Spegnere il fuoco e far raffreddare il composto in una ciotola.

 

20140526_200018

 

.

 

 

 

 

Aggiungere al composto il parmigiano (facoltativo) ed impastare il tutto.

 

20140526_202318

 

 

 

 

 

 

Aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza sodo da poter essere lavorato con le mani.

 

20140526_202832

 

 

 

 

 

 

Formare delle palline e schiacciarle leggermente.

 

20140526_203600

 

 

 

 

 

 

Passarle nel pangrattato.

 

20140526_203632

 

 

 

 

 

 

Potete cuocere le polpette sia in padella che in forno.

Io le ho cotte in padella.

Ho versato dell’olio per friggere in una padella e quando l’olio è diventato caldo ho messo le polpette e fatte cuocere per alcuni minuti da entrambi i lati.

 

20140526_205943

 

 

 

 

 

 

Adagiare le polpette su dei fogli di carta assorbente.

 

20140526_211919

 

 

 

 

 

 

Impiattare e servire.

 

20140526_215733

 Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando mi piace alla mia pagina che troverete cliccando qui.

 

 

 

 

Se volete cuocere in forno dovete ungere una pirofila con dell’olio extravergine, adagiare le polpette e versare un altro filo d’olio sopra.

Cuocerle in forno statico a 200° per circa 20 minuti girando le polpette a metà cottura, per far formare una crosticina più croccante potete accendere il grill per alcuni minuti.Se volete cuocerle in forno ventilato abbassate la temperatura a 180° e cuocete per circa 15 minuti.

 

 

 

 

2 Risposte a “Polpette di zucchine e patate”

  1. Brava!!!! Anche quest ricetta mi ha permesso di preparare una cena veloce e sfiziosa. Continua con i tuoi preziosi consigli. Un bacio grande e alla prossima

    1. Ciao Enza queste polpette sono piaciute tanto anche a me!!!cmq.ho visto la tua foto su fb e ti sono venute veramente bene!Complimenti!!!un bacio grande!alla prossima ricetta! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.