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Polpette di zucchine e patate

INGREDIENTI  per circa 10-12 polpette:

500 g di zucchine

400 g d patate

40 g di pangrattato ( la quantità può variare in base al composto)

20-30 g di parmigiano grattugiato ( il parmigiano è facoltativo,ovviamente per chi è vegano questo non va messo)

olio extravergine d’oliva

olio per friggere

1 spicchio di aglio

sale

pepe

noce moscata

PROCEDIMENTO:

Lavare e grattugiare le zucchine utilizzando una grattugia a fori grandi, grattugiate anche le patate dopo averle pelate.

 

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Versare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e far soffriggere uno spicchio d’aglio.

 

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Ad olio caldo eliminare l’aglio, versare le zucchine, le patate e far cuocere a fiamma media per circa 5 minuti, girateli ogni tanto con un cucchiaio di legno per non farli attaccare alla padella.

 

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Aggiungere il sale,il pepe e la noce moscata.

 

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Coprite con il coperchio e far cuocere altri 15 minuti a fiamma bassa, quindi aumentare la fiamma e scoprire in modo tale da far evaporare l’acqua in eccesso.

 

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Spegnere il fuoco e far raffreddare il composto in una ciotola.

 

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.

 

 

 

 

Aggiungere al composto il parmigiano (facoltativo) ed impastare il tutto.

 

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Aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza sodo da poter essere lavorato con le mani.

 

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Formare delle palline e schiacciarle leggermente.

 

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Passarle nel pangrattato.

 

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Potete cuocere le polpette sia in padella che in forno.

Io le ho cotte in padella.

Ho versato dell’olio per friggere in una padella e quando l’olio è diventato caldo ho messo le polpette e fatte cuocere per alcuni minuti da entrambi i lati.

 

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Adagiare le polpette su dei fogli di carta assorbente.

 

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Impiattare e servire.

 

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Se volete cuocere in forno dovete ungere una pirofila con dell’olio extravergine, adagiare le polpette e versare un altro filo d’olio sopra.

Cuocerle in forno statico a 200° per circa 20 minuti girando le polpette a metà cottura, per far formare una crosticina più croccante potete accendere il grill per alcuni minuti.Se volete cuocerle in forno ventilato abbassate la temperatura a 180° e cuocete per circa 15 minuti.

 

 

 

 

2 Risposte a “Polpette di zucchine e patate”

  1. Brava!!!! Anche quest ricetta mi ha permesso di preparare una cena veloce e sfiziosa. Continua con i tuoi preziosi consigli. Un bacio grande e alla prossima

    1. Ciao Enza queste polpette sono piaciute tanto anche a me!!!cmq.ho visto la tua foto su fb e ti sono venute veramente bene!Complimenti!!!un bacio grande!alla prossima ricetta! 🙂

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