INGREDIENTI per circa 10-12 polpette:
500 g di zucchine
400 g d patate
40 g di pangrattato ( la quantità può variare in base al composto)
20-30 g di parmigiano grattugiato ( il parmigiano è facoltativo,ovviamente per chi è vegano questo non va messo)
olio extravergine d’oliva
olio per friggere
1 spicchio di aglio
sale
pepe
noce moscata
PROCEDIMENTO:
Lavare e grattugiare le zucchine utilizzando una grattugia a fori grandi, grattugiate anche le patate dopo averle pelate.
Versare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e far soffriggere uno spicchio d’aglio.
Ad olio caldo eliminare l’aglio, versare le zucchine, le patate e far cuocere a fiamma media per circa 5 minuti, girateli ogni tanto con un cucchiaio di legno per non farli attaccare alla padella.
Aggiungere il sale,il pepe e la noce moscata.
Coprite con il coperchio e far cuocere altri 15 minuti a fiamma bassa, quindi aumentare la fiamma e scoprire in modo tale da far evaporare l’acqua in eccesso.
Spegnere il fuoco e far raffreddare il composto in una ciotola.
.
Aggiungere al composto il parmigiano (facoltativo) ed impastare il tutto.
Aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza sodo da poter essere lavorato con le mani.
Formare delle palline e schiacciarle leggermente.
Passarle nel pangrattato.
Potete cuocere le polpette sia in padella che in forno.
Io le ho cotte in padella.
Ho versato dell’olio per friggere in una padella e quando l’olio è diventato caldo ho messo le polpette e fatte cuocere per alcuni minuti da entrambi i lati.
Adagiare le polpette su dei fogli di carta assorbente.
Impiattare e servire.
Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando mi piace alla mia pagina che troverete cliccando qui.
Se volete cuocere in forno dovete ungere una pirofila con dell’olio extravergine, adagiare le polpette e versare un altro filo d’olio sopra.
Cuocerle in forno statico a 200° per circa 20 minuti girando le polpette a metà cottura, per far formare una crosticina più croccante potete accendere il grill per alcuni minuti.Se volete cuocerle in forno ventilato abbassate la temperatura a 180° e cuocete per circa 15 minuti.
Brava!!!! Anche quest ricetta mi ha permesso di preparare una cena veloce e sfiziosa. Continua con i tuoi preziosi consigli. Un bacio grande e alla prossima
Ciao Enza queste polpette sono piaciute tanto anche a me!!!cmq.ho visto la tua foto su fb e ti sono venute veramente bene!Complimenti!!!un bacio grande!alla prossima ricetta! 🙂