Pasta con crema di peperoni.
La pasta con crema di peperoni è un primo piatto che si prepara condendo la pasta con una crema preparata con peperoni e formaggio. Potete utilizzare questa crema anche per condire crostini e tartine.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 g di pasta
1 kg di peperoni ( gialli e rossi)
100 g di formaggio molle ( tipo caprino, robiola etc)
parmigiano grattugiato
olio evo
1 spicchio di aglio
sale
PROCEDIMENTO:
In una padella versare l’olio,e lo spicchio d’aglio e far rosolare.Aggiungere i peperoni precedentemente lavati e tagliati, il sale e far cuocere coperti con un coperchio a fiamma media.Quando i peperoni saranno cotti spegnere il fuoco,eliminare l’aglio e passare i peperoni nel mixer.
In una pentola mettere abbondante acqua salata e quando bolle versare la pasta.Scolare la pasta al dente.
Aggiungere alla crema di peperoni il formaggio molle, un mestolo di acqua di cottura della pasta, il parmigiano e la pasta.
Far cuocere per alcuni minuti finchè il formaggio sarà sciolto.
Impiattare e servire